Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Спрашивали? Отвечаем

КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КРИТЕРИЙ НУЖДАЮЩИХСЯ НЕРАБОТАЮЩИХ МАТЕРЕЙ В ПОСОБИИ?

Критерием, определяющим нуждаемость семьи при назначении пособия по уходу за ребенком неработающим матерям (кроме лиц, которым пособие назначается в безусловном порядке), является совокупный доход семьи, приходящийся на каждого ее члена, в размере менее 1,5 минимального размера заработной платы (МРЗП), Среднемесячная величина минимальной заработной платы, применяемая при определении нуждаемости семей, рассчитывается за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за пособием (пункт 11 Положения N 1112).

Для определения совокупного дохода семьи, приходящегося на каждого члена семьи, суммируются все виды доходов, полученных на протяжении последних двенадцати месяцев до месяца обращения с заявлением на получение пособия по уходу за ребенком, и полученная сумма делится на число членов семьи и на двенадцать месяцев.

В составе доходов учитываются: доходы, подлежащие налогообложению, пенсии, стипендии и другие выплаты социального характера (за исключением пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет), а также доходы, получаемые от личного подсобного хозяйства (пункт 12 Положения N 1112).

Решение о назначении пособия или отказе в его назначении принимается сходом граждан или специально уполномоченной им комиссией путем открытого голосования. Оно считается принятым, если за него проголосовали более половины участников схода граждан (членов комиссии). Принятое решение должно быть оформлено протоколом.

При принятии решения о назначении пособия присутствие заявителя на сходе граждан или заседании комиссии является обязательным.

В случае его отсутствия по уважительной причине (болезнь и другие уважительные причины) на сходе граждан или на заседании специально уполномоченной комиссии обязан присутствовать другой совершеннолетний член семьи. При отсутствии того и иного вопрос о назначении пособия данной семье не рассматривается и переносится для рассмотрения на следующий сход граждан или заседание специально уполномоченной комиссии.

Пособие выплачивается с месяца обращения матери или лица, ее заменяющего (даже если решение о назначении принято позже), но не ранее месяца, следующего за месяцем рождения ребенка.

Пособие назначается сроком на двенадцать месяцев, но не далее месяца исполнения ребенку двух лет включительно (пункт 6 Положения N 1112).

(""Норма", 14 марта 2009 года).

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO