Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Из официальных источников

К 25-летию государственной независимости Республики Узбекистан

ДОРОГУ МОЛОДЫМ КАДРАМ

Узбекистан стал одной из немногих стран постсоветского пространства, которая после обретения независимости сумела сохранить систему образования на высоком уровне и создать новую - среднего специального, профессионального. Благодаря прочной правовой основе - Трудовому кодексу, законам "Об обеспечении занятости населения", "Об основах государственной молодежной политики в Республике Узбекистан" и другим нормативным актам - сегодняшняя молодежь, особенно выпускники профессиональных колледжей, могут гарантированно рассчитывать на трудоустройство по избранной специальности и достигать карьерного роста.

Взаимовыгодное сотрудничество

Система 12-летнего образования, в рамках которой школьники продолжают обучение в лицеях и колледжах, помогает им овладеть востребованными специальностями. Неменьший результат приносят и мероприятия, направленные на закрепление за колледжами организаций различных сфер, за счет чего налаживается постоянное взаимодействие.

Одно из таких предприятий - АО "Maxam-Chirchiq", входящее в структуру АО "Узкимёсаноат" - крупный производитель, выпускающий более 40 наименований минеральных удобрений, катализаторов, смол, химической продукции и товаров народного потребления, широко используемых во многих отраслях промышленности. Учитывая поэтапность и последовательность проводимых в стране экономических реформ, руководствуясь Национальной программой по подготовке кадров и международными требованиями к качеству, завод уделяет большое внимание подбору достойной смены. Здесь работают опытные специалисты и наставники, которые обучают молодежь, внедрены программы для теоретического и практического получения знаний, разнообразная учебная и техническая литература. При АО создан учебно-курсовой комбинат, а специалисты повышают квалификацию в профильных учреждениях. Для целевой подготовки кадров предприятие наладило тесное сотрудничество с вузами и профессиональными колледжами.

- Для трудоустройства молодежи установили партнерство с Чирчикским профессиональным промышленно-экономическим колледжем, - говорит начальник отдела кадров АО "Maxam-Chirchiq" Николай Елисеев. - Заключаем договоры, ежегодно их корректируем и принимаем на работу выпускников по четырем направлениям: химия, механика, энергетика и ремонт контрольно-измерительных приборов и автоматики. По плану прошлого года должны были взять в штат 105 выпускников подшефного колледжа, фактически же к началу 2016-го трудоустроили 127 ребят. В этом году заключили четырехсторонние договоры с 75 выпускниками и большинство из них уже работает. Кроме того, АО ежегодно отправляет лучших на обучение в вузы Узбекистана и страны зарубежья. После окончания они возвращаются уже в качестве квалифицированных специалистов.

Все студенты вторых и третьих курсов также проходят здесь производственную и преддипломную практику, по результатам которой и подписываются договоры об их трудоустройстве. Специалисты предприятия также проводят для учащихся колледжа открытые уроки и семинары по специальностям "Химическая технология", "Приборостроение", "Энергетика" и другим.

- Каждую неделю наши руководители, главные специалисты и сотрудники посещают учебное заведение и проводят беседы с педагогами, мастерами производственного обучения и самими ребятами, чтобы оказать им практическую помощь, - отмечает инженер АО Роза Абланова. - Кроме того, в самом колледже организовываем тренинги, семинары. Один из последних был посвящен деятельности "Maxam-Chirchiq" с демонстрацией видеороликов. Для информационно-ресурсного центра предоставили учебно-методическую и другую литературу. Только в первом полугодии колледж получил материальную помощь в размере шести миллионов сумов.

Наставник поддержит во всем

С начала трудовой деятельности новички в течение месяца проходят обязательную стажировку и дополнительное обучение непосредственно на рабочем месте. Затем их ждет аттестация, в том числе по технике безопасности. По ее результатам получают разряд и только после этого могут приступать к самостоятельной работе. Кроме того, в течение года главные специалисты завода разъясняют им нюансы профильных дисциплин, кадровые, экономические, политические и другие вопросы.

- Два года проходил практику на этом предприятии, - рассказывает выпускник Азиз Иргашев. - Затем, после сдачи всех экзаменов устроился сюда и сегодня работаю электрослесарем цеха централизованного ремонта электрооборудования. Профессия интересная. Еще во время практики понял, что это место мне по душе. Главное - работают профессионалы, готовые поддержать в трудную минуту. До сих пор, если сталкиваюсь с чем-то непонятным, всегда могу спросить у старшего товарища, который обязательно подскажет и все объяснит. Намерен продолжить обучение в вузе, после чего обязательно вернусь в родной коллектив.

На предприятии применяется традиция "мастер-ученик" - за каждым выпускником закрепляется наставник. Новичок быстрее вникает в специфику работы, осваивается в коллективе.

Один из таких наставников - Эльдар Зекирьяев, представитель рабочей династии. На АО "Maxam-Chirchiq" он уже около 20 лет, как его дядя и отец. Обучил порядка 40 выпускников. Основное направление деятельности - ремонт средств измерения и автоматики. Помимо этого он ведет курсы повышения квалификации и обменивается опытом с коллегами из других предприятий сферы. Одна из его учениц - Эльмира Саидазимова - окончила колледж в прошлом году и начала работать под его руководством слесарем, занималась метрологией, освоила профессию экономиста.

- Все-таки ремонт приборов - не совсем женское дело, - говорит она. - Но мне все здесь нравится. Когда оканчиваешь образовательное учреждение и думаешь о поиске вакансий, стремишься попасть на лучшее предприятие, поэтому выбрала АО "Maxam-Chirchiq". Пришла на завод, не раздумывая, тем более, что здесь работал мой дедушка, трудятся родители - продолжаю их дело. В АО часто можно встретить представителей ряда поколений.

Идею подали молодые

- В 2007 году окончил бакалавриат Ташкентского химико-технологического института (ТХТИ), прошел собеседование в АО "Узкимёсаноат", после чего меня направили продолжить учебу в магистратуре Российского химико-технологического университета имени Д. Менделеева (РХТУ), - говорит Арсен Алиев. - Стал заместителем начальника смены в катализаторном цехе - единственном среди предприятий химической промышленности в нашей стране. На производстве много молодых специалистов - в среднем 80-85 процентов. Многие из нас занимаются и научной деятельностью. Например, недавно АО "Maxam-Chirchiq" провело конкурс "Лучший молодой химик". Двенадцать специалистов представили свои разработки. Мой проект, подготовленный под руководством начальника цеха Еркижана Полатова, занял первое место. Его внедрение позволит снизить себестоимость и решить проблему утилизации отходов. Уже готова опытная партия, осталось лишь произвести промышленные испытания, и можно начать выпуск.

Еще один призер конкурса, выпускник ТХТИ и РХТУ Шухрат Юзбаев сегодня занимает должность ведущего инженера-технолога управления координации производства. Он занял второе место, представив проект по замене добавки в производстве аммиачной селитры. Сегодня ее закупают за рубежом, расходуя ежегодно немалые валютные средства. Новация же позволяет заменить местным сырьем, что сократит расходы. Работу на предприятии Шухрат начинал с цеха производства аммиачной селитры, потом был аппаратчиком производства. В будущем планирует серьезно заняться наукой и поступить в докторантуру.

АО "Maxam-Chirchiq" - яркий пример того, как организация подготовки, повышения квалификации и практического обучения молодых специалистов сначала в колледжах и вузах, а затем и на производстве способствует тому, что предприятие не испытывает нехватку в кадрах. Сотрудничество с образовательными учреждениями гарантирует выпускникам достойное рабочее место с хорошим заработком, льготы и, главное, уверенность в завтрашнем дне.

"Правда Востока" от 11 августа 2016 года, № 154.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO