Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Из официальных источников

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН "О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

В соответствии c Государственной программой "Год малого бизнеса и частного предпринимательства" и в целях создания дополнительных благоприятных условий для широкого развития предпринимательской деятельности, дальнейшего совершенствования порядка и снижения затрат при государственной регистрации субъектов предпринимательства:

1. Принять предложение Министерства экономики, Министерства юстиции, Министерства финансов Республики Узбекистан о расширении с 1 июня 2011 года перечня видов деятельности, по которым предельная среднегодовая численность работников малых предприятий увеличивается с 50 до 100 человек, согласно приложению №1.

2. Установить порядок, в соответствии с которым с 1 июня 2011 года:

минимальный размер уставного фонда (уставного капитала) для вновь создаваемых обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью должен быть не менее сорокакратного размера минимальной заработной платы, установленной законодательством на дату представления документов для государственной регистрации;

государственная регистрация субъектов предпринимательства по их заявлению может осуществляться на основе типовых учредительных документов;

ставка государственной пошлины за государственную регистрацию субъектов предпринимательства в соответствующих инспекциях по регистрации субъектов предпринимательства при хокимиятах районов (городов) равна одной минимальной заработной плате;

при государственной регистрации субъектов предпринимательства отменяется требование о предоставлении нотариально заверенных учредительных документов, за исключением предприятий с иностранными инвестициями и иных предприятий с участием иностранного капитала.

3. Министерству юстиции Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями в месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке типовые учредительные документы, необходимые для государственной регистрации субъектов предпринимательства.

4. Государственному комитету Республики Узбекистан по статистике ввести с 1 июня 2011 года в практику осуществление резервирования фирменного наименования хозяйствующего субъекта в централизованной базе данных фирменных наименований через сеть Интернет на основании электронной заявки учредителей или регистрирующего органа.

5. Министерству экономики, Министерству юстиции, Государственному комитету Республики Узбекистан по статистике совместно с Торгово-промышленной палатой, Национальным информационным агентством и Национальной телерадиокомпанией Узбекистана обеспечить проведение широкой разъяснительной работы среди субъектов предпринимательства и населения о содержании мер, предусмотренных настоящим постановлением, и их значении для дальнейшего ускоренного развития предпринимательства в стране.

6. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Президента Республики Узбекистан и правительства Республики Узбекистан согласно приложению №2.

7. Министерству юстиции Республики Узбекистан совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент Республики Узбекистан И. КАРИМОВ.

Город Ташкент, 12 мая 2011 года.

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO