Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Из официальных источников

НОВОЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

В Юкоричирчикском районе Ташкентской области пущено в строй узбекско-германское совместное фармацевтическое предприятие "UZGERMED PHARM".

Обеспечение населения и лечебных учреждений качественными и недорогими лекарственными средствами является важным направлением последовательно проводимых реформ в медицинской системе страны. Постановление Президента Ислама Каримова "О программе модернизации, технического и технологического перевооружения предприятий фармацевтической отрасли на период до 2011года" от 19 ноября 2007 года является важным фактором развития этой сферы.

В настоящее время при государственно-акционерном концерне "Узфармсаноат" функционируют более 110 фармацевтических предприятий. За прошедший период текущего года ими экспортировано продукции на 605,8 тысячи долларов США.

Создаваемые для отечественных производителей широкие возможности и благоприятные инвестиционные условия также служат важным фактором организации новых предприятий в отрасли. Кроме того, существующие фармацевтические предприятия проходят реконструкцию и модернизацию, запускаются новые производственные линии.

Следует отметить, что с начала года число производственных предприятий в Ташкентской области достигло ста. Благодаря поддержке деятельности отечественных и зарубежных предпринимателей и деловых людей на организацию этих предприятий привлечено в целом 10,5 миллиона долларов США и 38 миллиардов сумов инвестиций. На новых предприятиях создано около двух тысяч рабочих мест.

- На предприятии в год будет производиться три миллиона условных единиц лекарственных средств различных фармакотерапевтических групп, как "Новокаин", "Кальций глюконат", "Глюкоза", "Димед-рол", "Дибазол", - говорит исполнительный директор узбекско-германского совместного предприятия "UZGERMED PHARM" Абдурахман Назаров. - На предприятии, оснащенном современными технологиями, трудоустроено более 50 специалистов. С запуском предприятия на полную мощность число работников будет доведено до 120 человек.

(УзА).

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO