Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Из официальных источников

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН "О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПОВЫШЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ И УСИЛЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ"

В целях дальнейшего повышения финансовой устойчивости банковской системы республики, роста уровня капитализации коммерческих банков, активизации их инвестиционной деятельности и увеличения объемов кредитования, направляемых на реализацию стратегически важных инвестиционных проектов по модернизации, техническому и технологическому перевооружению производства, структурным преобразованиям экономики за счет внутренних источников, а также привлечения свободных средств населения и хозяйствующих субъектов на долгосрочные депозиты:

1. Одобрить разработанную Центральным банком, Министерством финансов, Министерством экономики Республики Узбекистан, Ассоциацией банков Узбекистана совместно с коммерческими банками Программу мер по дальнейшей капитализации и усилению инвестиционной активности коммерческих банков на 2010-2012 годы согласно приложению № 1. предусматривающую:

повышение уровня капитализации банков за счет увеличения их уставных капиталов, выпуска и размещения акций на фондовых рынках с обеспечением роста совокупного капитала не менее чем на 20 процентов ежегодно;

укрепление ресурсной базы коммерческих банков за счет введения новых видов банковских услуг, привлечения свободных средств населения и хозяйствующих субъектов на долгосрочные депозиты с увеличением их объемов в 2010 году на 1,6 трлн. сум и обеспечением дальнейшего ежегодного прироста на уровне не менее чем на 20 процентов;

дальнейшее увеличение доли долгосрочных кредитных вложений в экономику за счет внутренних источников, усиление инвестиционной активности коммерческих банков, направленной на модернизацию, техническое и технологическое обновление производства, организацию выпуска конкурентоспособной продукции на современной технологической основе, с выделением в течение 2010 года на эти цели кредитных ресурсов в сумме 3,2 трлн.сум:

расширение объемов кредитования субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства с их ростом в 2010 году не менее чем в 1,4 раза и микрокредитов - в 1,3 раза.

Возложить персональную ответственность за своевременную и качественную реализацию Программы мер на руководителей Центрального банка, Министерства финансов, коммерческих банков и других организаций - исполнителей, указанных в приложении № 1 к настоящему постановлению.

2. Согласиться с решениями акционеров и Наблюдательных советов акционерных коммерческих банков о привлечении дополнительных средств и увеличении совокупных капиталов банков в 2010 году на общую сумму 490 млрд. сумм, согласно приложению № 2.

3. Принять предложения Центрального банка Республики Узбекистан и коммерческих банков об установлении с 1 января 2011 года минимального размера уставного капитала вновь создаваемых банков:

для коммерческих банков - до 10 млн. евро в сумовом эквиваленте;

для частных банков - до 5 млн. евро в сумовом эквиваленте.

Центральному банку Республики Узбекистан совместно с коммерческими банками обеспечить своевременную разработку и реализацию в установленном порядке мероприятий по приведению в течение 2010 года уставных капиталов коммерческих и частных банков в соответствие с указанными требованиями.

4. Предоставить право предприятиям, образованным коммерческими банками, в том числе с участием других инвесторов, на базе предприятий-банкротов до их реализации новым инвесторам, но не более трех лет с момента их государственной регистрации:

не включать в затраты предприятия сумму налога на имущество, по которому предоставлена льгота пунктом 2 распоряжения Президента Республики Узбекистан от 19 ноября 2008 года № Р-4010 "Об утверждении Порядка реализации коммерческим банкам экономически несостоятельных предприятий";

начислять, в соответствии с Указом президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2008 года № УП-4058, амортизационные отчисления по основным средствам и нематериальным активам ниже установленных норм.

Министерству финансов, Министерству экономики, Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан совместно Центральным банком и коммерческими банками в месячный срок разработать и утвердить временное положение о порядке начисления ниже установленных норм амортизационных отчислений по основным средствам и нематериальным активам предприятий, образованных коммерческими банками, в том числе с участием других инвесторов, на базе предприятий-банкротов.

5. Центральному банку совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство , вытекающих из настоящего постановления.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Азимова Р.С. и председателя Центрального банка Республики Узбекистан Муллажанова Ф.М.

Президент Республики Узбекистан И.КАРИМОВ.

город Ташкент, 6 апреля 2010 г.

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO