Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Проект фонда

НА ВОПРОСЫ ДАВАЛИСЬ ОТВЕТЫ

Встречи председателей махаллинских комитетов и товариществ частных собственников жилья с представителями коммунальных служб города давно стали регулярными. В ходе этих встреч председатели махаллей и ТЧСЖ задают вопросы и передают жалобы жильцов коммунальщикам, выслушивают их объяснения. Нередко работники коммунальных служб Чирчика ссылаются на областные управления своих служб (нехватка финансирования, материалов или еще чего-нибудь), оправдывая этим свою неоперативность, а иногда и полное бездействие. Поэтому на очередную встречу, состоявшуюся 11 августа в большом зале хокимията, вместе с коммунальщиками Чирчика были приглашены и представители областных коммунальных служб: ТашПЭС, "Тошкентгазтаъминот", "Иссиклик манбаи" и других. Также в беседе приняли участие представители налоговых органов, отдела социального обеспечения, отдела по труду, занятости и социальной защите населения, отдела здравоохранения.

Встречу открыл заместитель хокима Чирчика М. С. Умаров. В своем выступлении он отметил ряд проблемных вопросов, существующих в городе. Большое внимание Мах-суд Сайдаллиевич уделил сбору наличных средств, использованию кассовых аппаратов в торговых точках города:

- Все хотят получать заработную плату, пенсии и пособия своевременно, и очень возмущаются, когда происходит задержка выплат. Однако почему-то мало кто задумывается о том, что эти выплаты, особенно пенсий и раз-личных пособий, напрямую зависят от сбора наличных средств, от сумм, сдаваемых магазинами и фирмами бытового обслуживания в банк. Отдавая свои деньги тем "предпринимателям", у кого нет кассовых аппаратов, кто не сдают выручку в банк в полном объеме, мы тем самым лишаем своих родных и близких возможности своевременно и без нервотрепки по-лучать их социальные выплаты.

Также Махсуд Сайдаллиевич остановился на проблеме хлопкового масла, появившейся в нашем городе недавно. Он объяснил, что, несмотря на слухи и ажиотаж, развернувшийся вокруг хлопкового масла, большого дефицита в городе не наблюдается и это лишь временное явление. Ежемесячно в Чирчик завозится около 40 тонн хлопкового масла. Но большую его часть закупают приезжие из близлежащих го-родов и районов, причем закупают оптом (флягами и бидонами). Однако уже в скором времени ситуация нормализуется, как только начнется сбор нового урожая хлопка и завод по производству хлопкового масла начнет работать на полную мощь.

Кроме того, в ходе встречи перед собравшимися выступили главный врач чирчикского отдела здравоохранения Р. Т. Михридинов, главный инженер "Чирчикшахаргаз" А. О. Халмухамедов, начальник РЭС А. А. Туйчиев. Они рассказали о ходе подготовки своих служб к зиме.

В завершение встречи председатели махаллинских комитетов и товариществ частных собственников жилья задали множество интересующих их вопросов представителям городских и областных коммунальных служб. Очень много вопросов было задано газовикам, в частности по установке приборов учета, а также по погашению кредитов, выдаваемых на счетчики, по оплате за газ и других.

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO