Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

АЛКОГОЛИЗМ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

Что такое алкоголизм и его последствия - известно практически каждому человеку. Но, несмотря на это, среди людей заболевание распространяется с неумолимой скоростью. Причем, не только мужчины становятся жертвой зависимости. Все больше молодых женщин и детей страдает алкоголизмом.

Цирроз печени, онкология, проблемы с сердцем, сосудами. И это далеко не все заболевания. В зависимости от индивидуальности организма пострадать может любой орган. Алкоголики очень часто забывают о еде и не получают необходимых для здоровья витаминов и минералов. Да и сам спирт препятствует усваиванию многих полезных веществ.

Алкоголь наносит сильнейший удар по нервной системе. В результате чего могут появиться серьезные изменения в поведении. Проявления вспышек агрессии, раздражительность, состояния депрессии. А так же развиваются серьезные психические отклонения.

Злоупотребление алкогольными напитками приводит к снижению памяти, нарушению концентрации и слабоумию. На второй и третей стадии алкоголик теряет интерес к жизненным ценностям, перестает интересоваться общественной жизнью. Все его заботы сводятся к поиску очередного алкоголя.

В результате хронического пьянства происходит снижение интеллекта и человек теряет способность выполнять свои профессиональные обязанности. Частые опоз-дания на работу и прогулы вынуждают работодателя к увольнению такого сотруд-ника. Так же в результате изменения личности происходят регулярные конфликты с коллегами и руководством, что ведет к нарушению стабильной работы коллектива.

Взаимоотношения в семье становятся накаленными. Постоянные ссоры на фоне алкоголизма приводят к ухудшению взаимоотношений и разрушению семьи. Больше всего страдают дети. Они получают серьезную травму, проживая с зависимым человеком. Такой родитель не способен заниматься воспитанием своего ребенка и не может дать ему необходимую заботу и внимание. Может быть грубым и применять физическую силу под воздействием спиртного. Под влиянием алкоголя человек способен на самые неразумные поступки. Статистика утверждает, что самый большой процент преступлений происходит в состоянии алкогольного опьянения. Это не уменьшает ответственности, так как прием спиртного является добровольным. Хулиганство, разбой, насилие и даже убийства совершаются с особой жестокостью. Причиной является потеря контроля над своими действиями под влиянием спирта. Кроме этого управление автомобилем в нетрезвом состоянии приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Большой процент травматизма на производстве так же возникает по вине пьяных лиц.

Женский алкоголизм имеет еще более серьезные последствия, потому что женщины становятся матерями. Помимо того, что разрушается здоровье и возникают те же проблемы что и у пьющих мужчин, женский алкоголизм ведет к нарушению детородной функции. Очень часто возникает проблема зачатия и вынашивания плода даже после лечения от алкогольной зависимости. У пьющих женщин рождаются больные дети. Это могут быть серьезные генетические проблемы, которые не поддаются лечению.

Даже внешность малышей рожденных алкоголичками, может выдавать факт злоупотребления спиртным во время беременности. Неправильные пропорции тела, слишком большая голова, глубоко посаженные или шарообразные глаза и другие признаки. Но даже если новорожденный внешне не отличается от здоровых сверстников, у него может быть выявлено отставание в развитии. Они позже приобретают физические навыки, беспокойны, плохо спят. Такие малыши часто страдают гиперподвижностью и агрессивностью. Они не умеют спокойно играть и сосредотачивать свое внимание на определенном занятии.

Очень часто дети, рожденные пьющими матерями, плохо учатся в школе и имеют проблемы с поведением. А если они живут с родителями, которые регулярно пьют, то получают серьезную психологическую травму, ведущую к таким проблемам как заикание, энурез, ночные страхи и другие психические расстройства. В подрост-ковом возрасте у таких детей отмечаются проявления агрессии и жестокости. Им сложно дается общение со сверстниками и взрослыми. Именно такие ребята входят в группу риска возможного суицида или склонности к алкоголизму.

Последствия женского алкоголизма наступают намного раньше, чем у мужчин, так как женский организм больше уязвим для алкоголя.

Для того чтобы алкогольная зависимость не разрушала жизнь, очень важно осто-рожно относиться к спиртным напиткам. Выпивка по праздникам очень быстро может перерасти в первую стадию алкоголизма. Если не остановиться во время, в дальнейшем без помощи нарколога не обойтись. Поэтому употребление алкоголь-ных напитков стоит свести к минимуму, а еще лучше полностью от них отказаться.

Подготовила Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO