Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - ЗАСЛОН НА ПУТИ ПОРОКОВ

Под руководством Президента нашей страны реализуется широкомасштабная работа по воспитанию молодого поколения в духе любви к Родине, верности идеям независимости, уважения национальных и общечеловеческих ценностей. Организуемые на местах различные культурно-просветительские мероприятия, спортивные соревнования служат выявлению и достойному стимулированию молодых дарований, утверждению здорового образа жизни.
Закон Республики Узбекистан "О государственной молодежной политике" от 14 сентября 2016 года и Указ Президента Республики Узбекистан "О мерах по повышению эффективности государственной молодежной политики и поддержке деятельности Союза молодежи Узбекистана" от 5 июля 2017 года служат важным фактором поднятия этой работы на качественно новый уровень.

В нынешнюю эпоху глобализации важной задачей мирового уровня является защита молодежи от различных угроз и атак, борьба против сил, пытающихся сбить ее с правильного пути. Беспокоящая мировую общественность наркомания входит в ряд таких угроз.

В Узбекистане также реализуются конкретные меры, направленные на борьбу и профилактику наркомании среди молодежи. Сформирована государственная система по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. В Национальном информационно-аналитическом центре по контролю за наркотиками при Кабинете Министров Республики Узбекистан, правоохранительных органах действует особая система по борьбе с этим злом. Для координации на государственном уровне деятельности сферы функционирует межведомственный орган ? Государственная комиссия.

В борьбе с наркобизнесом важную роль играет Конвенция ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Узбекистан в 1995 году присоединился к этой конвенции и другим международным документам по борьбе с наркотическими веществами. Наша страна полностью выполняет намеченные в них задачи.

В национальном законодательстве нашей страны закреплена правовая основа профилактики преступлений, связанных с наркоманией, сотрудничества органов правопорядка в этом направлении, лечения лиц, подвергшихся этому недугу, и других важных вопросов.

Проводимые государственными и общественными организациями культурно-просветительские проекты имеют важное значение в защите молодого поколения от различных чуждых пороков, в частности, наркомании. Особого внимания заслуживает защищающая население от наркомании профилактическая работа по утверждению здорового образа жизни.

Важное значение имеет обеспечение содержательного досуга юношей и девушек, их занятости, профилактика среди них различных вредных привычек. Организуемые ярмарки вакансий также служат решению этих задач.

Через средства массовой информации, а также путем проведения встреч среди населения проводится широкомасштабная разъяснительная работа. Представители органов правопорядка проводят беседы в учебных заведениях, призывают молодежь к бдительности. В целях активизации участия общественности в этой сфере организуются учебные семинары для активистов органов самоуправления граждан.

Подготовила Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO