Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

4 декабря – выборы Президента Республики Узбекистан

СОСТОЯЛСЯ БРИФИНГ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ

В нашей стране ведется активная подготовка к важному политическому событию - выборам Президента Республики Узбекистан.
В минувшие дни прошли первые заседания 14 окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан, определены задачи, утвержден план работы. Особое внимание в ходе заседаний уделено организации образования избирательных участков, контролю за обеспечением избирательных комиссий помещениями и необходимыми средствами, всестороннему освещению их деятельности в СМИ и другим задачам.
Окружные избирательные комиссии занимают особое место в проведении выборов в строгом соответствии с общепризнанными международными демократическими стандартами и национальным избирательным законодательством. Кандидатуры в персональный состав окружных избирательных комиссий в соответствии с законодательством всесторонне обсуждены на заседаниях Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, областных и Ташкентского городского Кенгашей народных депутатов. Комиссии были сформированы из числа уважаемых представителей общественности.
Важной задачей является обеспечение открытости и гласности в деятельности окружных избирательных комиссий. С этой целью в каждом округе проведены брифинги для работников СМИ, осуществляется постоянное информирование о ходе избирательной кампании.
В соответствии с Программой основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан 26 сентября в хокимияте Ташкентской области состоялся брифинг для журналистов и представителей СМИ Ташкентской области, посвященный ходу избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан.

В мероприятии приняли участие депутаты Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов, представители политических партий, члены Ташкентской окружной избирательной комиссии и журналисты.

В ходе брифинга его участники были проинформированы о начале активной предвыборной кампании по проведению выборов Президента Республики Узбекистан. Журналистам была дана исчерпывающая информация о политических партиях, участвующих в выборах Президента Республики Узбекистан, порядке и ходе процесса сбора ими подписей, а также по другим организационно-подготовительным вопросам к предстоящим выборам. Отмечалось, что действующие в стране все политические партии изъявили желание участвовать в выборах Президента Республики Узбекистан и в этих целях представили Центризбир-кому пакет необходимых документов.

Председатель Ташкентской окружной избирательной комиссии № 10 Х. Хамидов также проинформировал работников средств массовой информации о первом заседании комиссии и принятых ею решениях. В частности, было отмечено, что на заседании рассмотрены вопросы распределения обязанностей между членами окружной избирательной комиссии, подготовки к образованию избирательных участков. Членам окружной избирательной комиссии поручено контролировать исполнение Закона "О выборах Президента Республики Узбекистан" на местах и оказывать практическую помощь избирательным участкам.

Также отмечалось, что реализация системных и последовательных мер в Узбекистане, направленных на обеспечение свободного волеизъявления граждан, подготовке к проведению открытых и гласных выборов, ведется в полном соответствии с общепризнанными международными избирательными стандартами.

Вместе с тем, на брифинге особое внимание было уделено вопросам регулярного информирования избирателей о каждом этапе избирательной кампании, усиления взаимодействия со средствами массовой информации. Решением комиссии организован Ташкентский областной пресс-центр по освещению выборов Президента нашей страны. Одной из основных задач пресс-центра является обеспечение широкого доступа представителей СМИ к информации, связанной с избирательной кампанией.

Согласно статье 5 Закона "О выборах Президента Республики Узбекистан" и утвержденной Центризбиркомом Программе основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан средства массовой информации широко освещают избирательный процесс.

В этой связи, особое внимание будет уделено последовательному освещению деятельности избирательных комиссий, созданию широких и равных возможностей для кандидатов в Президенты Республики Узбекистан в использовании средств массовой информации в целях предвыборной агитации, в том числе путем предоставления им равного объема эфирного времени и печатной площади для доведения до избирателей, общественности своих предвыборных программ, содержащихся в них взглядов и положений по вопросам общественно-политического, социально-экономического развития страны.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO