Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

25 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УЗБЕКИСТАНА

Ежегодно 25 октября в Узбекистане отмечается профессиональный праздник представителей одной из самых сложных, но почетных профессий - работников органов внутренних дел Республики Узбекистан.
Свой официальный статус праздник приобрел в 2006 году, после принятия Закона Республики Узбекистан "Об установлении Дня работников органов внутренних дел Республики Узбекистан" от 6 декабря 2006 года. С этого момента в нашей стране 25 октября отмечается как профессиональный праздник людей, стоящих на страже законности и правопорядка, мира и спокойствия, что является высоким признанием со стороны руководства страны и общества в целом.

За годы независимости по инициативе Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова осуществлена широкомасштабная работа по коренному реформированию самой системы и принципов деятельности правоохранительных органов, являющихся важным звеном в охране стабильности в обществе, обеспечении мира и спокойствия наших граждан, укреплении законности и правопорядка.

Деятельность органов внутренних дел, а также реформы, осуществляемые в их системе, являются важным фактором в обеспечении безопасности и стабильности государства. Благодаря налаженной связи органов внутренних дел с органами государственной власти и управления, самоуправления граждан и общественными организациями повысилась эффективность работ по предупреждению правонарушений. Сотрудниками различных подразделений проводятся широкие разъяснительные работы, что способствует повышению уровня безопасности граждан. Ведется постоянная работа по совершенствованию законодательной базы. На основе современных требований улучшаются системы безопасности дорожного движения, патрульно-постовой службы и пожарной безопасности.

Высокий профессионализм, вежливость, близость к народу, умение найти путь к сердцу молодежи, установить крепкие отношения с семьей и школой - таковы требования, стоящие сегодня перед работниками органов внутренних дел.

Подбор и расстановка кадров, воспитание личного состава, повышение уровня сознания и мировоззрения сотрудников - важнейшие вопросы, стоящие на повестке дня. Учитывая, что сегодня самое серьезное внимание общества обращено на образование и воспитание молодого поколения, в системе органов внутренних дел, в том числе в образовательных учреждениях ведомства, войсковых частях Караульных войск, акцент также делается на укрепление служебной дисциплины и законности среди личного состава, повышение правовой культуры сотрудников, уровня их знаний и профессионализма. Ведь только сотрудник, обладающий высокой духовностью, может в полной, мере справляться со стоящими перед ним задачами.

Большое значение имеет международное сотрудничество. Регулярно проводятся семинары, тренинги и конференции в сотрудничестве с международными организациями и иностранными представителями с целью углубления знаний сотрудников органов внутренних дел и обмена опытом.

Руководство страны всегда по достоинству оценивает доблесть, мужество и самоотверженность, которыми обладают работники этой сферы. Только в 2016 году 96 из них, проявивших себя в укреплении законности и правопорядка, были удостоены высоких государственных наград, а около 200 наших сослуживцев отмечены нагрудным знаком Министерства внутренних дел Республики Узбекистан и почетными грамотами.

17 сентября 2016 года опубликован Закон Республики Узбекистан "Об органах внутренних дел", в котором в качестве основных принципов профессиональной деятельности определены законность, единство, соблюдение прав, свобод и законных интересов граждан, а также проявление уважения к данным правам, свободам и законным интересам, принципы открытости и прозрачности. Принятый документ упорядочивает многопрофильную службу органов внутренних дел. Отдельная статья закона посвящена взаимодействию с другими органами и организациями. Также определены порядок и условия прохождения службы в органах внутренних дел, меры правовой и социальной защиты сотрудников, что является свидетельством высокого внимания со стороны государства.

Безусловно, данный документ служит дальнейшему совершенствованию деятельности органов внутренних дел, обеспечению правовой и социальной защиты сотрудников. И это еще больше воодушевляет на новые свершения в несении службы сотрудников органов внутренних дел, которые стремятся добросовестно выполнить порученную им благородную миссию по обеспечению правопорядка нашей независимой Родины и беззаветно служить, обеспечивая мирную жизнь граждан и процветание страны.

Преданная и самоотверженная служба работников органов внутренних дел, вносящих достойный вклад в обеспечение спокойствия страны и народа, достойно стимулируется нашим государством. Ярким тому подтверждением служит Указ Президента нашей страны Ш. М. Мирзиёева "О награждении группы сотрудников в связи с Днем работников органов внутренних дел Республики Узбекистан" от 23 октября 2017 года, согласно которому в преддверии профессионального праздника за многолетний самоотверженный труд в обеспечении общественной безопасности, мира и стабильности в стране, проявленные мужество и отвагу при исполнении служебного долга и защите национальных интересов, а также за достойный вклад в воспитание молодого поколения в духе преданности Родине группа отличившихся работников органов внутренних дел награждена орденами "Шон-шараф" II степени, "Дустлик" и "Мардлик", а также медалями "Жасорат", "Содик хизматлари учун" и "Шухрат".

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO