Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

С ЗАБОТОЙ, ВНИМАНИЕМ И ГЛУБОКОЙ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ

В нашей стране всегда помнят о тех, кто прошел через многие испытания и трудности, принимал участие в боях против фашизма, своих народных героев и тех, кто пожертвовал жизнью во имя свободы, о которой мечтал народ. Проявляя глубокое почтение к своим ветеранам, государство заботится о них, оказывает всестороннюю поддержку и помощь.
Под руководством Президента нашей страны особое внимание уделяется социальной защите, материальной и моральной поддержке ветеранов войны и труда, созданию для них достойных условий.
Об этом свидетельствует указы Президента Ислама Каримова "О мерах по дальнейшему усилению социальной поддержки ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов" от 13 октября 2014 года, "О поощрении участников войны 1941-1945 годов" от 6 марта нынешнего года и "О награждении памятной юбилейной медалью "Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг 70 йилиги" граждан Республики Узбекистан - ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов" от 19 февраля текущего года.
В преддверии всенародного праздника - Дня памяти и почестей, широко отмечаемого в нашей стране, а также в связи с празднованием 70-й годовщины Победы над фашизмом повсеместно проходят различные мероприятия, в ходе которых чествуют ветеранов Второй мировой войны и тружеников тыла 1941-1945 годов, внесших огромный вклад в Победу над фашизмом.
В эти дни в городах и районах Ташкентской области проходит чествование ветеранов с вручением им в торжественной обстановке памятных медалей и единовременных денежных премий.
В торжественной обстановке чествование ветеранов и вручение им единовременного денежного вознаграждения состоялось и в Чирчике.
17 апреля в течение всего дня представители хокимията г. Чирчика совместно с представителями отдела по делам обороны г. Чирчика и Чирчикского городского узла почтовой связи организованно и торжественно посетили и поздравили каждого ветерана непосредственно на дому.

Поздравить уважаемых и дорогих ветеранов приехали заместитель хокима г. Чирчика по вопросам социально-экономического развития города М. С. Умаров, начальник Чирчикского городского узла почтовой связи А. Ж. Джумабаев, начальник отдела по делам обороны г. Чирчика А. И. Шерметов и другие.

Одними из первых были навещены ветераны Анатолий Николаевич Фомичев и Иван Прокофьевич Галочкин. Радушно встретив гостей, ветераны рассказали о своей жизни, тяготах военных лет, призвали ценить царящий в нашей стране мир, оберегать Родину как зеницу ока, быть отважными и стойкими, эффективно пользоваться созданными условиями.

Побеседовав с ними в дружеской обстановке и поздравив с наступающими праздниками - Днем памяти и почестей и 70-й годовщиной Победы над фашизмом, заместитель хокима Чирчика торжественно вручил от имени Президента Республики Узбекистан денежное вознаграждение и цветы.

- Вы отстояли право на независимость, избавив мир от фашизма. Низкий поклон и благодарность Вам за ваш подвиг! Благодаря вашему подвигу, мы имеем возможность трудиться, растить детей и внуков в спокойствии и мире. Доброго здоровья вам и вашим близким, долгих лет! - выражая слова благодарности, пожелал Максуд Сайдалиевич Умаров ветеранам.

Не менее дружеский визит был нанесен и остальным ветеранам, в числе которых и Срожиддин Гаипович Ризаметов, и Анатолий Васильевич Силкин, и Сергей Аршанович Сарькесян, и Петр Иванович Бойко, и другие ветераны.

Каждому из них в торжественной обстановке были вручены от имени Президента Ислама Каримова денежная премия и цветы.

Также в этот день группа навещающих проведала и справилась о здоровье бывших несовершеннолетних узников фашизма, познавших ужасы пребывания в фашистских лагерях. Им также от имени Президента И. А. Каримова были вручены единовременные денежные премии.

Денежное вознаграждение со словами соболезнований было передано и родственникам Н. Ф. Жданкина.

Одним словом, в этот день не был забыт ни один ветеран. Каждому из ныне здравствующих ветеранов были высказаны слова благодарности, самые добрые и наилучшие пожелания.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO