Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

ДОСТОЙНЫЙ ВКЛАД В ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРИУМНОЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО АВТОРИТЕТА УЗБЕКИСТАНА

Уделяемое в нашей стране большое внимание обеспечению мира и спокойствия, осуществлению социально-экономических реформ, образованию и вопросам молодежи способствует динамичному развитию спорта в Узбекистане.
Весомые результаты наших юных спортсменов демонстрируют всему миру большое будущее узбекского спорта. Возрастает доля побед наших спортсменов, завоеванных на чемпионатах мира и континента по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр.
По итогам прошедшего 2015 года наши спортсмены завоевали на таких престижных соревнованиях 311 золотых, 274 серебряные, 276 бронзовых, всего 861 медаль.

Наши мастера кожаной перчатки на чемпионатах Азии среди юниоров и взрослых, состоявшихся в Ташкенте и Таиланде, были удостоены 9 золотых, 11 серебряных и 1 бронзовой медалей. Завоевание сборной юниоров Узбекистана на чемпионате мира по боксу, проходившем в России, 2 золотых и 2 серебряных, 3 бронзовых наград еще раз доказало результативность и потенциал признанной в мире узбекской школы бокса. А на чемпионате мира среди взрослых, состоявшемся в Катаре, члены нашей сборной были удостоены трех серебряных и трех бронзовых медалей, что открыло новую страницу в истории узбекского бокса.

Сборные Узбекистана среди взрослых, молодежи и юниоров по вольной и греко-римской борьбе добились высоких результатов на чемпионатах Азии, состоявшихся в Катаре, Индии и Мьянме, достойно выступили на чемпионатах мира, проходивших в Боснии и Герцеговине, Бразилии, США.

Мастера тяжелой атлетики на состоявшемся в Таиланде чемпионате Азии завоевали одну золотую и четыре бронзовые медали, на чемпионате мира, проведенном в США, - по одной золотой и бронзовой медали. Особого внимания заслуживают достигнутые высокие результаты по таким видам спорта, как легкая атлетика, художественная гимнастика, дзюдо, велоспорт, гребля на байдарках и каноэ.

Кроме того, на состоявшемся в польском городе Вроцлаве чемпионате мира среди юниоров по тяжелой атлетике Адхам Эргашев был награжден тремя серебряными медалями, Даврон Кенжаев - бронзовой наградой. На чемпионате мира среди кадетов по дзюдо, который проводился в Сараево (Босния и Герцеговина), на высшую ступень пьедестала почета поднялась Диёра Келдиёрова. Жасур Содиков и Шерхон Турабоев заняли третье место. Члены нашей сборной, принимавшие участие в командных состязаниях, завоевали бронзу.

И таких примеров - множество.

В 2016 году внимание всего мира будет приковано к наиболее крупным спортивным соревнованиям четырехлетия - XXXI летним Олимпийским играм, которые будет принимать бразильский город Рио-де-Жанейро. Надеемся, что наши спортсмены обязательно добьются на них высоких результатов и приумножат авторитет Узбекистана в мире.

Подготовила Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO