Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

В ЦЕЛЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ФАКТОРОВ, НЕГАТИВНО ВОЗДЕЙСТВУЮЩИХ НА ВОСПИТАНИЕ МОЛОДЕЖИ

В нашей стране особое внимание уделяется воспитанию никому и ни в чем не уступающего поколения, созданию необходимых условий для проявления молодежью своего творческого и интеллектуального потенциала, воспитанию юношей и девушек гармонично развитыми личностями.

В нынешних условиях глобализации все более актуальное значение приобретают вопросы ограждения юношей и девушек от различных чуждых нашему менталитету негативных явлений, воспитания их в духе любви к Родине, преданности идеям независимости и уважения национальных ценностей.

При этом, важную роль в этом процессе играет духовно-просветительская и профилактическая работа. В этой связи, создание специальных пропагандистских групп, в составе которых действуют представители правоохранительных органов, сходов граждан и других общественных организаций, способствует дальнейшему усилению духовно-нравственного воспитания и профилактики преступности среди молодежи. Важным руководством к действию в этом направлении служат Закон Республики Узбекистан "О государственной молодежной политике" и постановление Первого Президента нашей страны "О дополнительных мерах, направленных на реализацию государственной молодежной политики в Республике Узбекистан" от 6 февраля 2014 года.

В целях предупреждения факторов, негативно воздействующих на воспитание молодежи, группы в составе работников органов внутренних дел, членов комиссий по делам несовершеннолетних, представителей комитета женщин, общественного движения молодежи "Камолот", работников Центра духовности проводят рейды, в ходе которых устанавливаются различные правонарушения, в том числе связанные с распространением и демонстрацией материалов, пропагандирующих распущенность и насилие, и принимаются соответствующие меры.

Пропагандистские группы глубоко изучают каждый подобный случай и уделяют внимание привлечению широкой общественности к борьбе с этими пороками.

Государством молодому поколению созданы условия для гармоничного развития, свободного пользования современными информационными технологиями. Повышается компьютерная грамотность учащихся, все школы и профессиональные колледжи подключены к Интернету.

Однако не секрет, что во всемирной паутине наряду с широкой информацией о достижениях и новшествах в мире содержится и чуждая нашим национальным ценностям и социально-моральным принципам кино- и видеопродукция, пропагандирующая религиозный экстремизм, насилие и распущенность. Нечистоплотные люди с целью получения легкого дохода выкладывают подобную продукцию в социальных сетях, где к ней имеет доступ молодежь, еще не научившаяся отличать хорошее от плохого.

С учетом этого пропагандистские группы проводят разъяснительную работу среди населения, особенно молодежи. Какие материалы смотрит молодежь в компьютерных центрах, интернет-клубах, какие диски реализуются на рынках, - все это находится под строгим контролем.

В предупреждении распространения чуждой нам "массовой культуры" важную роль играют информационно-разъяснительные мероприятия, проводимые совместно с общественными организациями, ветеранами, имеющими богатый жизненный опыт, активистами "Камолота" в образовательных учреждениях, махаллях и на предприятиях. Особое внимание также уделяется организации свободного времени учащихся, совершенствованию деятельности предметных кружков и спортивных секций.

Таким образом, осуществляемая в нашей стране государственная молодежная политика способствует созданию необходимых условий и возможностей для воспитания молодого поколения в духе национальных и общечеловеческих ценностей, поддержке устремлений и инициатив молодежи, широкой реализации ее талантов.

Подготовила Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO