Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

УЗБЕКИСТАН - СТРАНА ТОЛЕРАНТНОСТИ

Республика Узбекистан обеспечивает уважительное отношение к языкам, обычаям и традициям наций и народностей, проживающих на ее территории, создание условий для их развития.
Конституция Республики Узбекистан, статья 4.

Великодушие - одна из высоких ценностей, объединяющих людей, призывающих жить в мире и согласии. Это значит уважать других так же, как себя, желать другим то, чего желаешь себе. Великодушие нашего узбекского народа признается народами мира. В основе мирной и сплоченной жизни в нашей стране лежат верховенство закона, гарантирование прав и свобод каждого человека, гостеприимство, великодушие нашего народа.

В нашей стране созданы благоприятные условия для развития культуры, традиций и обычаев проживающих здесь представителей свыше 130 наций и народностей. Большой вклад в эту работу вносит образованный в 1992 году по инициативе главы нашего государства Республиканский интернациональный культурный центр (РИКЦ). Одной из основных его задач является поддержка и координация работы действующих в стране 137 национальных культурных центров.

Гармонично развитое поколение воспитывается в крепкой и дружной семье, для чего в нашей стране созданы все правовые, духовные и материальные основы.

В связи с этим, при национальных культурных центрах успешно функционируют кружки и курсы по изучению родного языка, воскресные школы. Здесь организуются лекции, беседы по истории, культуре, искусству, народным традициям и обычаям, а также встречи с интересными людьми и другие многочисленные мероприятия. Центрами также организуются различные концерты, фестивали и встречи с творческими людьми и многое другое. Все подобные мероприятия невозможны без развития при каждом национальном культурном центре коллективов художественной самодеятельности.

Развивая свою национальную культуру, тесно сотрудничая друг с другом, центры вносят свой вклад в укрепление отношений взаимного уважения и доверия представителей разных национальностей, проживающих в Узбекистане, содействуют сотрудничеству и взаимообогащению культур, формированию активной гражданской позиции. И это достойно оценивается нашим государством.

Сегодня в Узбекистане укрепление атмосферы толерантности, в том числе межнациональной и конфессиональной, стало одним из приоритетных направлений государственной политики. Представители разных национальностей вносят свой вклад в дальнейшее укрепление независимости, процветание и развитие страны, называют ее Родиной, любят ее.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO