Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ВЕБ-САЙТА ПРОКУРАТУРЫ ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ

18 августа в прокуратуре Ташкентской области состоялась презентация нового ведомственного веб-сайта - tvp.uz.
В мероприятии приняли участие заместитель прокурора Ташкентской области, советник юстиции С. Бердиалиев, начальник отдела по внедрению информационно-коммуникационных технологий и обеспечению информационной безопасности прокуратуры Ташкентской области, младший советник юстиции Д. Мухтаров, старший прокурор организационно-контрольного и аналитического отдела прокуратуры Ташкентской области, младший советник юстиции А. Эшбеков и другие.
На презентацию были приглашены представители широкой общественности и средств массовой информации, в частности, популярных интернет-изданий и новостных агентств, информационных теле- и радиоканалов, республиканских и региональных газет.

На мероприятии отмечалось, что согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью" №ПП-2833 от 14 марта 2017 года проведение эффективной профилактики правонарушений определено приоритетной задачей государственных, в том числе правоохранительных органов, органов государственной власти на местах, иных государственных организаций, а также органов хозяйственного управления. Одним из основных направлений деятельности государственных органов и организаций в данной сфере определено широкое использование возможностей всемирной информационной сети Интернет в вопросах доведения до населения сути и значения проводимых профилактических мероприятий, сведений о состоянии законности и уровне преступности, оперативное информирование широкой общественности о совершенных правонарушениях и мерах по их пресечению.

В целях эффективного исполнения требований данного Постановления начал функционировать официальный веб-сайт органов прокуратуры Ташкентской области - tvp.uz.

Также было отмечено, что прокуратура Ташкентской области стремится наладить эффективный диалог с населением и общественностью. Своевременное и регулярное информирование общественности о текущих результатах работы прокуратуры Ташкентской области будет способствовать повышению правовой культуры в обществе и росту правосознания населения, обеспечит участие граждан в обсуждении и решении актуальных вопросов. В связи с этим, главной предпосылкой создания данного сайта стала необходимость формирования более эффективного диалога с народом, предполагающего оперативное информирование населения сведениями в сфере обеспечения законности и правопорядка в обществе, а также сбор и обязательное принятие во внимание мнения общественности в ходе реализации установленных законодательством задач.

Участникам мероприятия, прошедшего в формате живого диалога и дискуссионной форме, были представлены основные возможности и особенности веб-сайта.

- В настоящее время активное распространение глобальной сети и внедрение современных информационно-коммуникационных технологий, обеспечивающих повседневный доступ в интернет, способствуют тому, что сетевое пространство становится одним из основных коммуникативных средств, прежде всего среди молодого поколения, - отметил в ходе своего выступления начальник отдела по внедрению информационно-коммуникационных технологий и обеспечению информационной безопасности прокуратуры Ташкентской области Дилшод Нуруллаевич Мухтаров. - Поэтому основной целью нашей работы в этом направлении было создание по настоящему интересного и полезного для населения и общественности сайта, способного удовлетворить потребности всех слоев общества в получении широкого спектра правоохранительных услуг. В этой связи, нами были изучены и учтены многочисленные предложения и мнения граждан по организации освещения деятельности правоохранительных структур. Изучение общественного мнения о работе нашего ведомства, в том числе данного сайта, будет продолжена, и в последующем мы будем на системной основе дополнять и дорабатывать наш сайт с учетом интересов и предпочтений пользователей. На данном этапе основными возможностями при использовании нашего сайта являются: онлайн-направление заявлений, жалоб и предложений в органы прокуратуры Ташкентской области через виртуальную приемную; получение правовой консультации; получение сведений о деятельности и текущих результатах работы органов прокуратуры области, а также событиях и мероприятиях в сфере обеспечения законности и правопорядка в обществе; участие в социальных опросах и оценка состояния коррупции и эффективности деятельности государственных органов региона; направление предложений по совершенствованию законов и правоприменительной практики, в том числе для последующего устранения имеющихся проблем; доступ к актуальной информации о вакансиях и доступных рабочих местах в организациях и ведомствах области, инвестиционных возможностях, а также розыске без вести пропавших и лиц, обвиняемых в совершении преступлений; знакомство со специальными памятками, предусматривающими сведения о мерах и правилах поведения при различных жизненных ситуациях, необходимых для предотвращения преступлений и несчастных случаев. Надеемся, что наш сайт будет полезным и интересным источником информации о работе органов прокуратуры области, а также поможет выстроить успешный и эффективный диалог с общественностью.

Особый интерес участников мероприятия привлек раздел сайта "Общественное мнение", предусматривающий функцию по сбору мнений и отзывов населения, в том числе посредством социальных опросов об уровне коррупции и эффективности деятельности государственных органов области.

В завершении презентации были высказаны отдельные предложения по дальнейшему совершенствованию деятельности как веб-сайта, так и органов прокуратуры области в сфере освещения актуальных событий правоохранительной сферы и доведения их до широкой общественности, а также были обговорены вопросы дальнейшего сотрудничества в данном направлении.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO