Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

РАЗВИТИЮ МАЛОГО БИЗНЕСА И ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Особое внимание, уделяемое под руководством Президента нашей страны развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, всесторонней поддержке их деятельности, способствует прогрессу страны и повышению благополучия населения.
Предпринимательство, предприимчивость издревле имели важное значение в жизни нашего народа. Это подтверждают слова великого Амира Темура: "Один решительный, предприимчивый, бдительный, мужественный отважный человек предпочтительней тысячи безынициативных и безразличных людей".

Благодаря идеям и реформам независимости под руководством главы нашего государства, как и во всех регионах страны, в Чирчике ширятся ряды предпринимателей, вносящих достойный вклад в благополучие своей семьи, махалли, города, а значит - страны и народа, способствующих процветанию экономики.

Новый Указ главы нашего государства "О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предприни-мательства, снятию преград для их ускоренного развития" УП - 4725 от 15 мая 2015 года создает огромные возможности для предпринимателей.

По инициативе Министерства юстиции Республики Узбекистан 12 июня в Чирчикском городском Центре оказания государственных услуг предпринимателям и населению состоялся семинар-тренинг для предпринимателей города, посвященный льготам и открывающимся возможностям в сфере предпринимательства.

В работе семинара-тренинга приняли участие начальник Управления государственной регистрации юридических лиц при Министерстве юстиции Республики Узбекистан М. М. Махмудов, заместитель начальника Управления по защите прав предпринимателей А. З. Мухаммедов, заместитель начальника Ташкентского областного Управления юстиции Х. Р. Очилов, хоким г. Чирчика Ф. Х. Хайруллаев, начальник Чирчикского городского отдела государственной регистрации субъектов предпринимательства Ж. М. Долимов.

На семинар были приглашены представители субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства города.

Семинар-тренинг открыл, представив его участников, хоким г. Чирчика Фуркат Хамидуллаевич Хайруллаев.

В ходе семинара отмечалось, сегодня созданы все условия для свободной дея-тельности предпринимателей. Под руководством Президента нашей страны проводится системная работа по либерализации экономики, внедрению рыночных принципов и механизмов управления, формированию благоприятной деловой среды, устранению преград и барьеров на пути развития малого бизнеса и частного предпринимательства. Такая поддержка главы нашего государства инициативных предпринимателей, желающих принести пользу стране и народу, призывает их еще больше трудиться.

Указ Президента Республики Узбекистан "О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития" УП - 4725 от 15 мая текущего года служит важным руководством к действию в этом направлении. В соответствии с данным указом утверждена программа реализуемых в нынешнем году мер по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития. В качестве приоритетной задачи определено повышение персональной ответственности, вплоть до уголовной, должностных лиц государственных, правоохранительных и контролирующих органов за незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность, нарушение прав частных собственников.

Особое внимание было уделено и тому, что с 1 июля 2015 года внедряются единый порядок и периодичность проведения плановых проверок. В соответствии с этим порядком проведение всех проверок микрофирм, малых предприятий и фермерских хозяйств осуществляется в плановом порядке не чаще одного раза в четыре года, других хозяйствующих субъектов - не чаще одного раза в три года, и только по решению Республиканского совета по координации деятельности контролирующих органов Республики Узбекистан. Срок проведения плановых проверок, не связанных с финансово-хозяйственной деятельностью, сокращается с 30 до 10 календарных дней.

Также в ходе семинара предпринимателям было подробно рассказано об этих и других льготах, установленных указом Президента нашей страны.

На мероприятии участники получили подробные ответы на все интересующие их вопросы.

В завершение семинара чирчикские предприниматели выразили свою уверенность, что в ответ на оказываемое главой нашего государства высокое доверие предпринимателям и создаваемые для них условия, льготы и возможности они приложат все усилия во имя развития нашей экономики, благополучия народа.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO