Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

В ЦЕЛЯХ КОРЕННОГО УЛУЧШЕНИЯ ДЕЛОВОЙ СРЕДЫ

В нашей стране последовательно осуществляются реформы направленные на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, коренного улучшения деловой среды и укрепление правовых основ субъектов предпринимательства.

Программа мероприятий, утвержденная Указом Президента № УП-4725 "О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития" от 15 мая 2015 года, открыла новый период на пути обеспечения надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятия преград на пути их ускоренного развития.

Разработанный и принятый Законодательной палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан в целях обеспечения исполнения данного документа, и направленный в Сенат Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан" также направлен на укрепление правовых основ данной сферы. Данным законом вносятся изменения и дополнения в некоторые нормативно-правовые документы в целях повышения роли суда и органов прокуратуры в защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства, совершенствования механизма контроля применения на практике данных им льгот и преференций, усиления ответственности государственных, правозащитных и контролирующих органов за незаконное вмешательство в их хозяйственную и финансовую деятельность.

Как известно, в соответствии с Гражданским кодексом, имущество может быть конфисковано только на основании решения суда или в виде неуплаты платежей. Для реализации данных норм в целях защиты прав и законных интересов субъектов предпринимателей внедряется механизм конфискации товаров, транспортных средств и других предметов только на основании решения суда. В связи с чем, соответствующие изменения находят свое отражение в Кодексе об административной ответственности и Законе Республики Узбекистан "О государственной таможенной службе".

Кроме этого, внедряется единый механизм контроля над осуществлением законных льгот и преференций, данных субъектам предпринимательства. То есть, Закон "О свободе предпринимательской деятельности" дополнен статьей, разъясняющей определенные законодательством гарантии, льготы и преференции государственных органов, предусматривающей осуществление расчета субъектов предпринимательства обладающих льготами и преференциями, а также, определение их ответственности по обеспечению их применения.

Одним словом, закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан" значим своей направленностью на повышение ответственности, вплоть до уголовной, государственных, правозащитных и контролирующих органов за нарушение прав частных собственников, незаконное вмешательство в их предпринимательскую деятельность, либерализацию административного и уголовного законодательства регулирующих предпринимательскую деятельность, дальнейшее упрощение процедур связанных с осуществлением внешней экономической деятельности, а также улучшение бизнес-среды.

Б. САИДБЕКОВ, старший помощник прокурора г. Чирчика.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO