Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

В НАШЕЙ СТРАНЕ ЗАПРЕЩЕН ЛЮБОЙ ВИД ПИРОТЕХНИКИ

Взрыв фейерверков во время рождественского фестиваля "Паррандас" в кубинском городе Ремедиос привел к ранениям 39 человек. Среди пострадавших - шесть детей в возрасте от 11 до 15 лет, в настоящее время 20 человек находятся в критическом состоянии. Этот несчастный случай, в результате которого пострадали дети, в очередной раз доказал, что "безобидные" салюты, петарды и шутихи взрывоопасны и приводят к весьма не развлекательным зрелищам.
В нашей стране к бытовому использованию запрещен любой вид пиротехники. Большая часть подобной продукции - это контрафакт, не соответствующий требованиям безопасности. Особенно пиротехника опасна в руках детей. Неосторожное обращение с ней может закончиться пожаром или тяжелыми травмами.

В Узбекистане проводится системная работа по обеспечению безопасности в сфере производства, перевозки, хранения и реализации взрывчатых и отравляющих веществ. В соответствии с Законом "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с упорядочением оборота пиротехнических изделий" от 22 сентября 2010 года уделяется особое внимание осуществлению эффективного государственного контроля за ввозом в нашу страну пиротехнических изделий, их производством, перевозкой, хранением и сбытом, предотвращению их незаконного оборота, усилению мер безопасности при проведении культурно-развлекательных мероприятий с применением пиротехнических средств, обеспечению защиты прав потребителей.

Данный закон играет важную роль в эффективном осуществлении государственного контроля, направленного на предотвращение незаконного оборота и использования пиротехнических изделий. Вместе с тем, он способствует обеспечению соблюдения мер безопасности при проведении различных культурно-развлекательных мероприятий. Несмотря на это, в нашей стране все еще фиксируются случаи ввоза, реализации и использования пиротехнических изделий. Поэтому с участием специальных групп в составе представителей органов внутренних дел, таможни и общественности проводятся оперативные мероприятия по противодействию незаконному обороту пиротехнической продукции. Проводятся проверки автомобилей и пассажиров, передвигающихся по приграничным территориям, торговых объектов, домов и сооружений.

Следует особо подчеркнуть, что пресечение незаконной деятельности продавцов пиротехники - это обязанность не только соответствующих органов, но и долг каждого из нас. Своевременно проявивший бдительность гражданин может оказать неоценимую помощь в спасении жизни и здоровья десятков и даже сотен людей.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO