Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ - ПОКОЛЕНИЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Давно отгремели последние залпы Второй Мировой войны, заросли окопы и траншеи, но людская память трепетно хранит подвиги, совершавшиеся на фронтах день за днем все долгие годы войны, во имя свободы и мира. В нашей стране уделяется постоянное внимание социальной защите и поддержке представителей старшего поколения, особенно ветеранов той страшной войны, созданию для них достойных условий жизни. Совершенствованию работы в этом направлении служит и Указ Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему усилению социальной поддержки ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов".

Не остались в стороне и учащиеся общеобразовательной школы № 11. Под руководством заместителя директора школы по духовно-просветительской работе М. Мелихановой, они тоже решили оказать посильную помощь в поддержке ветеранов Второй Мировой войны, проживающих в нашем городе.

Так, ученики старших классов школы взяли шефство над одним из ветеранов - чирчикцев - Сергеем Аршановичем Сарькисяном. Сергей Аршанович родился 25 декабря 1923 года на Кавказе. В начале войны ушел добровольцем на фронт. В 1944 году был ранен в Германии. Был награжден орденами 1-2 степени за Победу над Германией и медалями. В 1946 году он приехал в Чирчик, который стал ему второй Родиной.

Ребята помогли ветерану с уборкой по дому, составили график посещений, ну и, конечно же, побеседовали с ним, узнали, что называется, из первых рук о страшном лихолетье Второй Мировой войны.

С каждым годом среди нас остается все меньше свидетелей событий той страшной войны, которые могут рассказать о них подрастающим поколениям. А ведь это важно - чем больше будет молодежь знать о войне, тем больше они будут ценить и беречь мир и спокойствие.

Ветеранов осталось совсем немного и наш долг почитать их, помогать им. И мы делаем все для того, чтобы наши ветераны ощутили всемерную поддержку, внимание, заботу и нашу безмерную благодарность за мирное небо над нашими головами.

Х. ДЖУРАЕВА, учитель школы № 11.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO