Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

ОСОБОЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ ВСЕХ НАС

Впервые в истории нашей страны 22 декабря текущего года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев направил Послание парламенту страны - Олий Мажлису.

С большим вниманием и волнением слушали Послание главы нашего государства. В Послании были отражены итоги основной работы, осуществленной в 2017 году, а также наиболее приоритетные направления социально-экономического развития Республики Узбекистан в 2018 году.

Обращение было весьма богато анализом, сравнением и обоснованными жизненными примерами. Именно поэтому выдвинутый ряд жизненно важных предложений и идей широкого круга были, прежде всего, в корне нацелены на процветание нашей страны и улучшение благосостояния нашего народа. А то, что подобного рода мероприятие происходило впервые, придало ему особый дух.

Кроме того, объявление в ходе мероприятия Президентом нашей страны 2018 года Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий, стало еще одним значительным событием и придало особую важность, так как название предстоящего года влияет на дальнейшую судьбу всего государства.

Поясняя выбор названия наступающего года, Президент Ш. М. Мирзиёев подчеркнул, что оно должно даваться не ради красивого звучания, а ради практического результата. Примером этому является то, что глава нашего государства предложил освободить от проверок финансово-хозяйственной деятельности всех предпринимателей в Узбекистане сроком на два года.

Останавливаясь на непосредственной деятельности парламентариев, на законотворчестве, Президент Республики Узбекистан обоснованно подверг критике деятельность парламента в этой сфере. В частности, отмечались неэффективные надзоры и бесполезные совещания, а также недостатки в выполнении задач поставленных перед парламентом в сфере здравоохранения.

Именно поэтому глава государства отметил, что источником закона, а также инициатором по его изменению и дополнению должен быть народ. Это поможет избежать принятия законов, не имеющих прямого действия и в реальности не отражающих пожелания народа. Предложенные нашим Президентом пути решения проблем путем внедрения современных ИКТ в законотворческую деятельность поможет существенно улучшить работу в этой сфере.

Э. ТУЛЯКОВ, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO