Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

ЧТО ТАКОЕ ВЫБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И МИКРОФИРМ?

Согласно Указа Президента Республики Узбекистан № ПФ-4609 "О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан" от 7 апреля 2014 года устанавливается порядок, в соответствии с которым предприятия малого бизнеса, начиная с 1 января 2015 года, представляют статистическую отчетность раз в год на годовой основе, а также проводятся ежеквартальные выборочные обследования органами статистики по соответствующим направлениям и сферам деятельности.

Выборочное обследование малых предприятий и микрофирм - это одна из форм обследования, которая проводится органами статистики ежеквартально, на основании полученных данных готовятся заключения на все основные показатели микрофирм.

Постановлением Госкомстата утверждены "Методические положения по организации и проведению выборочного обследования микрофирм". Данные методические положения вступили в силу с 1 марта 2013 года.

Объектами обследования являются юридические лица со среднегодовой численностью и видом экономической деятельности, установленной для малых предприятий и микрофирм в соответствии с Классификацией предприятий и организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства (бизнеса), утвержденной Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 439 от 11 октября 2003 года.

Вопросник по выборочному обследованию заполняет директор, ведущий менеджер или главный бухгалтер малых предприятий и микрофирм с начала текущего года единовременно за период, указанный органами статистики. Малые предприятия и микрофирмы, включенные в перечень обследования установленным Госкомстатом, должны предоставить в заполненном виде анкету обследования деятельности микрофирмы не позднее 30 сентября через интернет.

Перечень предприятий, подлежащих выборочному обследованию согласно анкетам обследования деятельности микрофирм (1-кв kuzatuv, 2-kb kuzatuv и 3-kb kuzatuv) за 3 квартал 201 5 года, можете взять в отделе статистики г. Чирчика или на официальном сайте Управления статистики Ташкентской области (www.toshvil.stat.uz).

Д. АБДУКАДИРОВА, начальник отдела статистики г.Чирчика.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO