Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

ПРИНЯТЫ МЕРЫ ПО ИСКОРЕНЕНИЮ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ТРУДА

В Узбекистане ужесточено наказание за привлечение людей к принудительному труду. Это следует из постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан "О дополнительных мерах по искоренению принудительного труда в Республике Узбекистан" № 349 от 10 мая 2018 года.

Согласно данному документу, Министерству занятости и трудовых отношений поручено проводить системный мониторинг за деятельностью государственных органов по соблюдению прав работников, особенно во время сельскохозяйственных работ. Кроме того, Министерству занятости и трудовых отношений совместно с Министерством юстиции и Советом Федерации профсоюзов поручено внести в Кабинет Министров предложения по ужесточению мер ответственности в отношении должностных лиц, виновных в незаконном привлечении граждан к принудительным общественным работам или использовании принудительного труда в любой иной форме.

20 сентября 2018 года Министерство труда США опубликовало новые отчеты о детском труде, в которых отмечается умеренное улучшение ситуации в Узбекистане (так называемый отчет TDA, который включает оценку действий правительства по продвижению усилий по ликвидации наихудших форм детского труда, а страны оцениваются по индикаторам, имеющим значительное, умеренное, минимальное или отсутствие продвижения).

В этом году в отчете TDA отмечается, что Узбекистан впервые добился умеренного прогресса в результате существенного сокращения правительством Узбекистана мобилизации принудительного детского труда для сбора хлопка.

Одновременно Министерство труда США обнародовало дополнительный отчет под названием "Список товаров, производимых детским трудом или принудительным трудом", который включает 148 товаров из 76 стран мира. В этом году из списка был удален хлопок из Узбекистана, так как действительно, благодаря принятым мерам по искоренению принудительного труда все виды принуждения к труду работников сфер образования и здравоохранения, других бюджетных и иных организаций, и особенно студентов и учеников, жестко пресекаются.

Соединенные Штаты высоко оценивают это важное достижение в Узбекистане и настоятельно призывают правительство продолжать предоставлять независимым наблюдателям беспрепятственный доступ к мониторингу условий труда во время сбора хлопка через необъявленные визиты на места и наказывать должностных лиц, которые угрожают или задерживают наблюдателей, или требуют от детей приносить хлопок в школу - говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Узбекистане.

Подготовила Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO