Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

2019 ГОД В НАШЕЙ СТРАНЕ ОБЪЯВЛЕН ГОДОМ АКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

По предложению Президента Республики Узбекистан Ш. М. Мирзиёева как логическое продолжение начатой в 2018 году работы, чтобы поднять ее на еще более высокий уровень, 2019 год назван Годом активных инвестиций и социального развития.

"Как известно, каждому году мы даем название и тем самым ставим перед собой большие цели. Есть глубокий смысл в словах нашего великого предка Имама Бухари, которыми начинается его книга "Аль-Джами ас-сахих" ("Достоверные хадисы"): "Все благие дела зависят в первую очередь от намерений человека, и каждому дается только то, к чему он стремится". Назвав 2018 год Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий, мы реализовали в рамках соответствующей Государственной программы 76 тысяч проектов на 21 триллион сумов и 1 миллиард долларов, что говорит о масштабах нашей работы, которую мы начинали с добрыми намерениями", - отметил глава нашего государства в своем выступлении на совместном заседании Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

По его словам, инвестиции - это драйвер экономики, образно говоря, ее сердце. Во все отрасли и сферы, во все регионы с инвестициями приходят новые технологии, передовой опыт, высококвалифицированные специалисты, ускоренно развивается предпринимательство.

"Наша высшая цель - чтобы каждый человек в Узбекистане, независимо от его национальности, языка и религии, жил свободно, в мире и благополучии, был доволен своей жизнью", - подчеркнул Президент нашей страны. Глава государства также обозначил масштабные планы и важные задачи в этом направлении.

Так, будут приняты конкретные меры по созданию открытой экономики, коренному улучшению деловой среды и инвестиционного климата, сокращению государственного присутствия в экономике, на новом уровне будет продолжена работа по укреплению здоровья населения.

"Только активно привлекая инвестиции, вводя новые производственные мощности, мы добьемся ускоренного развития нашей экономики. А положительные результаты в экономике позволят последовательно решать накопившиеся проблемы в социальной сфере", - сказал глава государства.

Конечная цель инвестиций - повышение уровня жизни каждого человека, проживающего в Узбекистане. Главные приоритеты - развитие социальной сферы, обеспечение молодежи достойным образованием, продвижение здорового образа жизни. "Если мы обеспечим мир и здоровье - мы достигнем всего остального", - отметил Шавкат Миромонович Мирзиёев.

Безусловно, исполнение каждой приоритетной задачи, обозначенной в Послании, как главном документе наступающего года, откроет новую страницу в истории нашей страны, послужит прочным фундаментом для достижения нашим народом новых, еще более высоких рубежей.

Подготовила Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO