Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

УДОБСТВО ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

Уровень жизни народа, успехи в бизнесе тесно связаны с качеством, оперативностью, доступностью и открытостью государственных услуг. Указ Президента нашей страны "О мерах по коренному реформированию национальной системы оказания государственных услуг населению" от 12 декабря 2017 года направлен именно на эти цели.
В соответствии с данным документом при Министерстве юстиции Республики Узбекистан было создано Агентство государственных услуг, его региональные управления и центры в районах и городах. Отныне они оказывают населению услуги на основе принципа "Одно окно".
Теперь для оформления соответствующих документов гражданина и юридического лица нет необходимости ходить по различным инстанциям. Все документы будут передвигаться через электронную систему. Это очень удобно для жителей города, особенно отдаленных махаллей.

Так, например, согласно Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан утвержден Административный регламент предоставления государственных услуг по приему документов для поступления в высшие образовательные учреждения № 468 от 07 июня 2019 года. В соответствии с ним абитуриенты могут подать документы в высшие образовательные учреждения, определенные государственной комиссией по приему в образовательные учреждения, через Центры государственных услуг или Единый портал интерактивных государственных услуг. Документы принимаются ежегодно с 15 июня по 15 июля независимо от места постоянной прописки абитуриентов.

В соответствии с регламентом, утвержденным постановлением правительства, при подаче документов абитуриентами через Центры государственных услуг заполняются анкеты. Кроме того, абитуриентам необходимо предоставить оригиналы следующих документов: паспорт (свидетельство о рождении лиц, не достигших паспортного возраста); документ об окончании школы, колледжа или лицея (с приложением); если имеются льготы, то документ, подтверждающий льготы. Абитуриент может одновременно выбрать до 3 высших учебных заведений в рамках одной формы обучения. Плата за оказание государственной услуги не взимается с выпускников текущего года и лиц, имеющих инвалидность или находящихся на полном государственном обеспечении. С абитуриентов, окончивших учебное заведение в годы, предшествовавшие проведению тестовых испытаний, взимается плата в размере 50 процентов от минимальной заработной платы (то есть 101 тысяч 365 сумов).

В настоящее время в Центре государственных услуг г. Чирчика абитуриенты могут подать документы в такие высшие образовательные учреждения, как Самаркандский государственный университет, Каракалпакский государственный университет имени Бердаха, Гулистанский государственный университет, Ферганский государственный университет и Ташкентский государственный юридический университет.

Создаваемые условия еще раз подтверждают то, что принцип "Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу" имеет приоритетное значение.

Д. РАХИМОВА, начальник отдела проведения государственной регистрации и оказания услуг по выдаче разрешительных документов Центра государственных услуг г. Чирчика.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO