Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

ЧЕТВЕРГ - ДЕНЬ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕСТУПНОСТИ

ЗАЧЕМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ВИДЕО С ССОРАМИ И ДРАКАМИ?

К сожалению, в последнее время в социальных сетях распространяется все больше видеороликов о насилии и скандалах среди молодежи. И каждый из нас знает и понимает, что это негативно сказывается на духовном состоянии людей.
Для чего же представители молодого и старшего поколения записывают подобные ситуации на телефон и выкладывают в интернет?

Родители, чьи дети подрались в школе, устраивают скандал учителям, а не объясняют ребенку, что драка - это не хороший поступок, может привезти к серьезным последствиям. А ведь именно безразличие родителей к воспитанию детей становится причиной серьезных разборок среди школьников.

Выдающийся узбекский писатель Абдулла Каххар как-то сказал, чем опаснее микроб, тем больше потребность в его масштабировании.

Если в школе кто-то подрался, то классный руководитель, директор школы и родители должны принять необходимые меры, чтобы такие случаи больше не повторялись. Им необходимо донести до всех учеников в школе, к чему приводят ссоры и драки.

Известно, что молодежь любит привлекать к себе внимание. А если к этому добавить большое количество подписчиков и так называемые "лайки", то ответ на вопрос о распространении в социальных сетях драк становится очевидным. Нецензурно ругающихся или дерущихся на улицах молодых людей снимают на телефоны и публикуют их в Интернете, чтобы завоевать внимание подписчиков - своих ровесников и сверстников. Такое мышление, безусловно, является признаком духовной бедности. И, к большому сожалению, эта проблема развивается во всем мире.

Мы не раз были свидетелями того, как, например, в детском садике мама учит своего малыша. "Если кто-то ударит тебя, ударь его в ответ, понял?". Конечно же, родители не хотят, чтобы ребенка били, но нужны ли такие наставления? Может быть, вместо этого необходимо поговорить с воспитательницей, обсудить поведение детей, попросить принять меры в случае, если в группе есть любители подраться.

Мы действительно живем в достаточно сложное время. Многочисленные жизненные испытания иногда делают нас безразличными и бездушными. А ведь воспитание молодежи, в первую очередь, зависит от атмосферы в семье, от духовной среды, в которой мы их воспитываем.

Но, несмотря на все трудности, с которыми мы сталкиваемся, жизнь прекрасна. Мечтайте, творите, развивайте себя, стремитесь к достижению высоких целей! Ведь наш многонациональный народ всегда был самым добрым и самым гостеприимным. И помните, что объяснять и прививать эти качества сегодняшней молодежи, современным юношам и девушкам - это наша общая задача.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO