Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

ПОМНИТЕ: ОРУЖИЕ - НЕ ИГРУШКА!!!

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и собственность. Но что делать, если кто-то покушается на это право? Первый выход - сдаться на милость победителя. Второй - защищаться. А если противник сильнее? Если их несколько и силы явно не равны, как защищаться? Выходит, как считают многие, что приходится защищаться оружием.

Удивительно, но остались еще люди, которые не понимают, почему простому гражданину нельзя иметь при себе оружие. Причем, это не только люди, далекие от оружейного вопроса, но и, порой, бывалые охотники, для которых оружие - вовсе не далекий и мифический предмет из американских боевиков.

Увы, многие считают, что хранение при себе оружия - это нормальное, обычное действие, особенно в случае ожидания нападения. Считают, что человеку, живущему мирной жизнью в городе, почему-то необходимо иметь оружие. А те, кто его имеют, делают это исключительно из-за стремления покрасоваться предметом защиты или прибавить себе уверенности. Хотя имеющееся оружие никогда не может гарантировать благоприятный исход из ситуации внезапного уличного нападения.

Когда речь заходит об оружии, его хранении и распространении, логика людей часто отключается, наружу вырываются лишь страхи и эмоции. Поэтому необходимо помнить, что безопасность каждого человека в его собственных руках, ведь всем известно, кто должен заниматься спасением утопающих.

Согласно статье 248 Уголовного кодекса Республики Узбекистан "Незаконное владение оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами", изготовление, приобретение, ношение, хранение, провоз или пересылка огнестрельного оружия, а также боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без соответствующего разрешения - наказывается штрафом до 50 минимальных размеров заработной платы (МРЗП) или арестом до шести месяцев или ограничением свободы от двух до пяти лет либо лишением свободы до пяти лет. Те же действия, совершенные повторно или опасным рецидивистом, наказываются лишением свободы от пяти до десяти лет. При этом, сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств наказывается лишением свободы от десяти до двадцати лет. Лицо, добровольно сдавшее предметы, предусмотренные в настоящей статье, освобождается от ответственности.

Помните о том, как важно проявить бдительность в таком деле как незаконное хранение оружия, ведь это может уберечь жизни многих невинных людей. Оружие - не игрушка!!!

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO