Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ СОВРЕМЕННЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР!

По сведениям Управления защиты прав человека и юридического обеспечения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, суицидальная игра "Синий кит" пришла в Узбекистан два месяца назад.
В связи с этим, в настоящее время правоохранительные органы принимают активные профилактические меры по предотвращению распространения опасных игр среди несовершеннолетних. В эту работу также вовлечены хокимияты областей, городов и районов, органы самоуправления граждан, прокуратуры, внутренних дел, отделы народного образования, среднего специального профессионального образования и Общественное движение молодежи "Камолот".

Как известно, ажиотаж поднялся неслучайно - "в игре" были замечены наши соотечественники. Именно такие опасные хэштеги появились у нескольких подростков в "Instagram", а также отсчет дней, зловещее время "4.20" и суицидальные статусы. На все эти тревожные сигналы в сети моментально отреагировали правоохранительные органы, администрации учебных заведений и органы самоуправления граждан. В результате проведенной работы были выявлены подростки, предрасположенные к участию в данных играх, состоящие в "группе смерти", - отмечают в МВД.

В этой связи, представители правоохранительных органов совместно с администрацией школ, лицеев и колледжей проводят родительские собрания, на которых информируют родителей учеников об опасности вовлечения в эту игру. При этом отдельное внимание уделяется неблагополучным семьям и семьям, где родители уехали на заработки, а детей воспитывают другие родственники.

Кроме того, сейчас в целях профилактики подобного рода явлений в учебных заведениях проводятся специальные встречи учащихся с наставниками, для детей и учителей транслируются ролики о вреде подобных игр и возможных печальных последствиях. К тому же, проводящие профилактическую работу в школах, лицеях и колледжах сотрудники органов внутренних дел, которые строго следят за посещением учащимися занятий, советуют наладить родительский контроль за детьми в период их нахождения в домашней обстановке.

Хотелось бы подчеркнуть, что благодаря проводимым со стороны правоохранительных органов профилактическим мероприятиям, по сегодняшний день в Узбекистане не зафиксировано ни одного случая суицида, связанного с игрой "Синий кит" и ей подобными.

Таким образом, чтобы исключить всякий риск для попадания подростков в "группы смерти" родителям рекомендуется постоянно интересоваться жизнью своих детей, следить за кругом их общения, не покупать ребенку дорогой телефон или планшет, периодически проверять телефон, быть на постоянной связи со школой и, что еще немаловажно, создавать здоровую и теплую атмосферу в семье. Будьте бдительными!

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO