Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

НАСЛЕДИЕ, ПЕРЕДАВАЕМОЕ ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ

В нашей стране 21 октября 1989 года был принят Закон "О государственном языке", в соответствии с которым узбекскому языку был придан статус государственного языка, что стало решительным шагом на пути к независимости. В Конституции Республики Узбекистан закреплен государственный статус узбекского языка.
Немаловажным является и тот факт, что в стране обеспечивается уважительное отношение к языкам, обычаям и традициям наций и народностей, проживающих на ее территории, создание условий для их развития.
За прошедшие годы в Узбекистане проведена серьезная работа в деле дальнейшего развития и совершенствования государственного языка, усиления его роли и влияния в жизни общества, превращения его в национальную ценность.

Первый Президент нашей страны Ислам Абдуганиевич Каримов в ряде своих трудов и выступлениях не раз отмечал необходимость бережного отношения к языку, а так же поставил задачу перед деятелями науки, языковедами развивать систему терминов, совершенствовать ее, и, при необходимости научно обосновывать их.

В нашей стране правительством созданы все условия для обучения молодежи в соответствии с современными требованиями. Молодежь должна самосовершенствоваться с ясным осознанием чувства долга перед Родиной, с уважением относиться к историческому, культурному и духовному наследию, любить свой родной язык. В процессе формирования всесторонне развитой личности огромна роль учителя в школе, преподавателя в средне-специальном и высшем образовательном учреждении, старейшин махалли. И сегодня мы видим перед собой современную молодежь, качественно отличающуюся от старшего поколения. В сознании и душе нынешней молодежи все глубже внедряются такие убеждения, как "Родина - едина, Родина - одна", "Если эта земля, это государство принадлежит мне, то за его светлое будущее и благосостояние должен бороться, прежде всего, я сам".

Д. МУХИТДИНОВА, заведующая кафедрой узбекского языка, педагогики и психологии Ташкентского государственного аграрного университета.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO