Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

ПОЗИЦИЯ ФРАКЦИИ

1 июня состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, на котором депутаты рассмотрели отчет об исполнении Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов в 2015 году и первом квартале 2016 года.

В заседании приняли участие руководители соответствующих министерств и ведомств, эксперты сферы, представители средств массовой информации.

Обсуждение хода исполнения Государственного бюджета Республики Узбекистан в 2015 году и первом квартале 2016 года было проведено в соответствии с Законом Республики Узбекистан "О парламентском контроле", на основе которого также запрошены и получены дополнительные информации из соответствующих государственных органов.

Анализ предоставленных материалов показал исполнение доходной части Государственного бюджета по всем налоговым и обязательным платежам. То, что в отчетном периоде 70,2% налога на добавленную стоимость, который составляет существенную часть доходов госбюджета, сформировано за счет произведенных товаров и услуг в стране, показывает рост экспортного потенциала и конкурентоспособности национальной экономики. Это полностью соответствуют целям Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш", которая традиционно поддерживает проводимую в стране политику по эффективной поддержке отечественных товаропроизводителей.

Было особо отмечено, что только в 1 квартале текущего года в экспортную деятельность вовлечены 583 предприятия, а также осуществлен экспорт 95 новых видов продукции.

Члены фракции Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш", следуя программным целям и задачам партии, особо подчеркнули, что в обеспечении исполнения основных параметров Государственного бюджета обращено внимание последовательным реформам, направленным на поэтапное развитие рыночных отношений на основе "узбекской модели" развития, диверсификации и структурному преобразованию экономики, внедрению в производство новейших, передовых технологий, что способствует повышению конкурентоспособности национальной экономики на мировой арене.

Это свидетельствует о системной реализации намеченных Президентом страны важнейших приоритетных направлений и задач экономической программы на 2015 год, обеспечении высоких темпов роста экономики.

Анализ предоставленных материалов также показал, что увеличены объемы расходов на сохранение и содержание историко-архитектурного, гуманитарного наследия нашей страны. Затраченные на эти цели из Государственного бюджета средства служат обеспечению исполнения программ по реставрации объектов культурного и археологического наследия страны.

Также депутаты от нашей фракции призвали усилить парламентский контроль за расходованием средств, выделяемых из местных бюджетов.

Кроме того, особый акцент также был сделан на необходимость продолжения системных мер по продвижению на мировой рынок продукции под маркой "Сделано в Узбекистане", а также по всемерной поддержке отечественных производителей, выпускающих импортозамещающую продукцию.

Вместе с тем, депутаты высказали конструктивные предложения в вопросах реализации положений Бюджетного кодекса, обеспечения соблюдения финансовой дисциплины, повышения ответственности должностных лиц бюджетных организаций и организаций-бюджетополучателей в данной сфере.

Э. ТУЛЯКОВ, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан,

член фракции ДП Узбекистана "Миллий тикланиш".

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO