Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

НАШИ СПОРТСМЕНЫ ГОТОВЫ К ОЛИМПИАДЕ

Спорт служит важным и действенным средством воспитания физически и духовно зрелого молодого поколения. Благодаря занятиям спортом укрепляется здоровье человека, формируются такие качества, как решительность, мужество, воля к победе.
Под руководством Президента нашей страны в Узбекистане осуществляется весомая работа по воспитанию наших детей гармонично развитыми личностями, проявлению ими своих интеллектуальных способностей и потенциала, превращению их в решающую силу нашего сегодняшнего и завтрашнего дня. В развитии массового спорта важную роль играет трехступенчатая система соревнований - "Умид нихоллари", "Баркамол авлод" и Универсиада.

Сегодня во всех сферах, в том числе и в спорте, выдвигаются новые требования и задачи. Это служит поднятию работы на качественно новый уровень развития, повышению профессионального мастерства тренеров и спортсменов.

Постановление Президента нашей страны "О подготовке спортсменов Узбекистана к XXXI летним Олимпийским и XV Паралимпийским играм 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия)" от 25 февраля 2013 года является важным руководством к действию в системном проведении подготовительной работы к этим престижным соревнованиям.

В целях обеспечения исполнения данного постановления разработана конкретная программа мер. Национальным олимпийским комитетом Узбекистана, соответствующими министерствами и ведомствами, спортивными федерациями проводится последовательная работа.

Для совершенствования деятельности Национального олимпийского комитета на основе современных требований реализован ряд организационных мер. В Ташкенте, Республике Каракалпакстан и областях налажена деятельность региональных представителей комитета. Их основные задачи - проведение спортивных мероприятий, выявление одаренной молодежи.

Определены перспективные виды спорта, по которым высока возможность завоевать олимпийские лицензии и занять призовые места на престижных соревнованиях, по этим видам спорта всесторонне изучена деятельность федераций. С учетом международного опыта некоторые федерации были объединены.

В рамках исполнения постановления главы нашего государства было принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан "Об организации деятельности Фонда поддержки олимпийцев Узбекистана при Национальном олимпийском комитете Узбекистана" от 2 апреля 2013 года. Средства организованного фонда направляются на дальнейшее укрепление материально-технической базы спортивных федераций.

В построенном в Ташкенте новом здании Национального олимпийского комитета Узбекистана был образован специализированный центр по предоставлению нашим спортсменам медико-биологических услуг и консультаций по спортивной психологии. Центр оснащен самым современным медицинским оборудованием, в нем работают ведущие врачи.

Совместно Министерством по делам культуры и спорта Узбекистана и Национальным олимпийским комитетом проводится системная работа по созданию для наших спортсменов необходимых условий, анализу их результатов и проведению мониторинга.

Для повышения знаний и квалификации тренеров налажено обучение и проведение научно-практических семинаров, к занятиям привлекаются наставники со всех областей и районов. Они под руководством опытных специалистов международных федераций и спортивных организаций укрепляют свои теоретические и практические знания. В международных федерациях по олимпийским видам спорта особое внимание уделяется также расширению деятельности специалистов нашей страны.

Утверждено положение о выплате стипендии спортсменам и тренерам Узбекистана по видам спорта, включенным в программу олимпийских и паралимпийских игр, ежемесячно стимулируются спортсмены, защищающие честь нашей страны на международных аренах, и их наставники.

Все это является свидетельством того, что реализованные меры по исполнению постановления Президента нашей страны дают свои весомые результаты.

Подготовила Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO