Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

УСПЕХ КУРАШИСТОВ УЗБЕКИСТАНА

Под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране наряду со всеми видами спорта также активно развивается и национальный кураш. Указ главы нашего государства "О поддержке Международной ассоциации кураша" от 1 февраля 1999 года служит важным руководством к действию для развития этого национального вида спорта.
Сегодня в более чем 120 странах функционируют федерации кураша. Международной ассоциацией кураша и ее членами - конфедерациями кураша Азии, Европы, Панамерики, Африки и Океании - на высоком уровне проводятся чемпионаты мира и континента, международные турниры по этому виду спорта.
На веб-сайте Международной ассоциации кураша по итогам 2015 года объявлены лучшие курашисты по различным номинациям.

Лучшим событием прошлого года Международная ассоциация кураша назвала официальное включение кураша на прошедшей в Ашхабаде (Туркменистан) Генеральной ассамблее Азиатского олимпийского совета в программу предстоящих в 2018 году в Индонезии XVIII летних Азиатских игр. Теперь кураш занял место в программе таких трех престижных соревнований, как Азиатские пляжные игры во Вьетнаме в 2016 году, Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым единоборствам в Туркменистане в 2017 году, а также летние Азиатские игры в 2018 году в Индонезии.

"Лучшим чемпионатом" признан проведенный в Иране Х чемпионат мира по курашу. В этом престижном соревновании за победу боролись свыше 200 борцов из более 50 стран. Узбекские курашисты завоевали на нем 5 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали, заняв первое место в общекомандном зачете. Давлат Абраев, поднявшийся на высшую ступень пьедестала почета в состязании спортсменов весовой категории до 73 килограммов, был признан "Лучшим курашистом года", а главный тренер нашей сборной Мурод Дусимбетов - "Лучшим тренером года". Галакси Экшон из ЮАР стала "Лучшей курашисткой года", Хок Туан Нгайен из Вьетнама - "Лучшим судьей года", Ассоциация кураша Индии - "Лучшей национальной федерацией", Европейская конфедерация кураша - "Лучшей федерацией континента", месячник кураша, проведенный в Доминиканской Республике, - "Лучшей инициативой".

В первый же день Х чемпионата мира по курашу пятеро спортсменов из Узбекистана поднялись на пьедестал почета. Так, Эркин Дониёров, участвовавший среди спортсменов весовой категории до 100 килограммов, в решающем поединке победил представителя хозяев Муслима Нури и поднялся на высшую ступень пьедестала. В финальной встрече курашистов свыше 100 килограммов также состязались наши спортсмены. Мухсин Хисомиддинов занял первое и Бекзод Каримов - второе.

Эти победы являются ярким подтверждением того, что под руководством главы нашего государства узбекский кураш развивается не только в качестве одного из важных факторов почитания наших национальных ценностей, но и в качестве демонстрации вклада нашего народа в мировую цивилизацию.

Подготовила Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO