Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ НАШЕГО ГОРОДА

Во исполнение требований законов Республики Узбекистан "Об охране атмосферного воздуха" и "Об экологическом контроле", ежегодно на автодорогах городов и районов нашей Республики службами Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охраны окружающей среды совместно с Министерством внутренних дел Республики Узбекистан и Министерством здравоохранения Республики Узбекистан проводится месячник "Чистый воздух". Данное мероприятие проводится в 2 этапа (1 этап - с 10 апреля по 10 мая, 2 этап - с 10 августа по 10 сентября).

В текущем году в целях проведения месячника "Чистый воздух" по Ташкентской области принято распоряжение хокима Ташкентской области № 207-ф от 4 апреля 2019 года, и, соответственно, по г. Чирчику - распоряжение хокима г. Чирчика № 83-ф от 5 апреля 2019 года.

В соответствии с этим, специалистами городской инспекции по контролю в сфере экологии и охраны окружающей среды и отдела по мониторингу загрязнения окружающей среды совместно с сотрудниками службы безопасности дорожного движения и санитарными врачами Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора на автомобильных дорогах и автотранспортных предприятиях города с 10 апреля по 10 мая текущего года был проведен месячник "Чистый воздух".

Целью проведения данного мероприятия является проверка исправности топливной аппаратуры автомобилей, проверка соответствия концентраций окиси углерода и плотности дыма в выхлопных газах автотранспортных средств государственным стандартам, тем самым, способствовать предотвращению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух выше допустимых норм.

С начала проведения данного мероприятия на автодорогах города проверено более 350 автомобилей частного и государственного сектора. Автомобили, выявленные с превышением токсичности в выхлопных газах выше установленных норм, были приведены в соответствие норм на месте. При проведении месячника "Чистый воздух" с водителями автотранспортных средств была проведена разъяснительная работа целей и задач по данному мероприятию.

Г. ДЖУРАЕВ, главный государственный инспектор по экологии и охраны окружающей среды г. Чирчика.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO