Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

ОСТОРОЖНО, ПИРОТЕХНИКА!!!

С приближением Нового года люди все больше интересуются пиротехническими изделиями. Но именно в новогодние дни пиротехника становится главным источником ранений и травм граждан. Статистика неутешительная: только в г. Москве (Российская Федерация) в новогоднюю ночь нынешнего года 50 человек неудачно взрывали петарды и хлопушки и вместо празднования и веселья были доставлены в больницы с очень серьезными ранами. А сколько пострадавших в мире - неизвестно.

Новогодние пиротехнические канонады с каждым годом все больше и больше напоминают бои местного значения. И тот, кто поджигает петарду, - сродни саперу, ошибается только один раз. При этом травмы всегда однотипные - от взрывов и огня страдают руки, лицо и глаза. И это в очередной раз доказывает, что на первый взгляд совсем "безобидные" салюты, петарды и шутихи взрывоопасны и приводят к весьма не развлекательным зрелищам.

В нашей стране к бытовому использованию запрещен любой вид пиротехники. На торговлю ими установлен запрет, которым, к сожалению, многие все еще пренебрегают и пытаются обойти. В нашей стране все еще фиксируются случаи ввоза, реализации и использования пиротехнических изделий. И все равно каждый день на улицах нашего города все еще слышны звуки от взрывов петард, которые представляют угрозу здоровью и даже жизни наших детей. Многие даже и не догадываются, что большая часть подобной продукции - это контрафакт, не соответствующий требованиям безопасности.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что особенно пиротехника опасна в руках детей. Неосторожное обращение с ней может закончиться необратимыми последствиями - пожаром или тяжелыми травмами.

Поэтому ежегодно специальные рабочие группы в составе представителей органов внутренних дел, таможни и общественности проводят оперативные мероприятия по противодействию незаконному обороту пиротехнической продукции. Проводятся проверки автомобилей и пассажиров, передвигающихся по приграничным территориям, торговых объектов, домов и сооружений.

Следует особо подчеркнуть, что пресечение незаконной деятельности продавцов пиротехники - это обязанность не только соответствующих органов, но и долг каждого из нас. Своевременно проявивший бдительность гражданин может оказать неоценимую помощь в спасении жизни и здоровья десятков и даже сотен людей, а особенно - наших детей. И если мы будем прилагать совместные усилия и проявлять бдительность, только тогда наша жизнь будет спокойной и мирной, а главное - безопасной. И все мы встретим Новый год с хорошим настроением.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO