Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

15 АВГУСТА - ДЕНЬ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

День Воздушного Флота установлен Законом Республики Узбекистан "Об установлении Дня Воздушного флота Республики Узбекистан" от 31 августа 1995 года и отмечается ежегодно в третье воскресенье августа.
В этот день мы поздравляем с профессиональным праздником всех, кто поднимает воздушные суда в небо, кто осуществляет наземное обслуживание, обеспечивает безопасность полетов и бесперебойную работу всех систем и служб авиационной отрасли республики.

Стабильное функционирование гражданской авиации имеет огромное значение для экономики и социальной сферы страны, и правительство Республики Узбекистан принимает все меры по поддержанию и устойчивому развитию национальной авиакомпании. Создание 28 лет назад Национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" ознаменовало новую эру в процессе становления гражданской авиации. За это время бренд "Uzbekistan airways" стал известен и признан во всем мире, как стабильный, безопасный и надежный авиаперевозчик.

С первых дней существования национального авиаперевозчика в гражданской авиации республики реализуется Государственная программа по модернизации, обновлению и унификации парка воздушных судов, взамен устаревшей авиатехники авиакомпания приобретает современные авиалайнеры.

Авиакомпании есть чем гордиться. Современные комфортабельные авиалайнеры Узбекистана регулярно приземляются и взлетают в более чем 50 городах Европы и Азии, выполняют чартерные рейсы от Аляски до Новой Зеландии. Пилоты Узбекистана освоили эксплуатацию воздушных судов А320, Боинг-757/767, Ил-114-100, и сегодня управляют самолетами нового поколения - "Дримлайнер". Их мастерство и потенциал хорошо известны в мире и высоко оцениваются международными организациями.

АО "Uzbekistan Airways" (бывшая Национальная авиакомпания Узбекистана "Узбекистон хаво йуллари") признана лучшим в мире эксплуатантом самолетов Boeing 787 Dreamliner. По итогам 6 месяцев (декабрь 2016г. - май 2017г.) НАК "Узбекистон хаво йуллари" показала наилучший результат в мире среди эксплуатантов Boeing 787 Dreamliner по безаварийной эксплуатации "лайнеров мечты", обеспечив на данном типе ВС 100 процентную безопасность и регулярность выполнения полетов, за что была удостоена награды корпорация "Boeing" за успешную, безаварийную эксплуатацию самолетов данного типа.

Так на смену самолетам Ил-62, Ил-86, Ту-154, Як-40 пришли современные, комфортабельные, экономичные машины лидеров мировой авиационной индустрии. Первый самолет А-310 с символикой Национальной авиакомпании Узбекистана начал осуществлять полеты в июне 1993 года.

Авиакомпания создала собственную базу подготовки, обучения и повышения квалификации своего персонала. Учебно-тренировочный центр имеет профессиональный преподавательский состав и Тренажерным центр с различными видами тренажеров, включая полнопилотажные Full-flight- симуляторы ВС Ил-114-100, А320 и Боинг-767, что позволяет предлагать услуги по подготовке и обучению летного состава зарубежным компаниям.

Планы национального авиаперевозчика, крупные по масштабам в СНГ, демонстрируют динамику развития и прогресс гражданской авиации Узбекистана. Подписан контракт на получение еще 4-х самолетов Boeing 787 Dreamliner. Реализуется проект по строительству современного аэропортового комплекса гражданской (деловой) авиации на базе аэродрома "Ташкент-Восточный".

Реализация этих проектов в ближайшей перспективе выведет гражданскую авиацию Узбекистана на качественно новый уровень, обеспечивающий ее статус и имидж на международной арене. Коллектив авиакомпании нацелен на лидерство на рынке авиаперевозок. И конечно, самым приоритетным направлением в его деятельности, как и прежде, будет обеспечение безопасности полетов и пассажиров, оставаясь верным своим критериям - стабильность, надежность и комфорт.

Работа на воздушном транспорте - это ежедневный самоотверженный труд, требующий высочайшей ответственности, глубоких знаний, хладнокровия, умения находить оптимальные решения в самых сложных условиях. От профессионализма летчиков, инженеров, техников, специалистов наземных служб зависит не только безопасность полетов и техническая исправность воздушного парка, но и противопожарная охрана, аварийно-спасательное и медицинское обеспечение отдаленных районов, выполнение других социально-значимых для страны задач.

Усилия всего авиаперсонала подчинены решению главной задачи - обеспечению надежности и безопасности полетов, регулярности авиаперевозок и высокой культуры обслуживания пассажиров. Благодаря такому отношению к делу всех работников отрасли воздушный флот всегда будет предметом гордости нашей страны.

Особые слова уважения - ветеранам гражданской авиации, которые своим самоотверженным трудом прокладывали воздушные трассы, осваивали новые типы воздушных судов и своим примером безупречного отношения к делу обеспечили преемственность лучших традиций отечественной авиации.

Подготовила Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO