Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Погода в доме: плюс или минус?!

НЕ ДАДУТ ЗАМЕРЗНУТЬ

Главной задачей предприятия "Иссиклик энергияси" является обеспечение теплом и горячей водой жилых домов Чирчика, объектов социальной сферы, зданий и сооружений, состоящих на балансе предприятий, организаций города и Чирчикского хокимията.

На балансе производственного предприятия - 14 котельных, в которых имеются 46 котлов различной мощности. Источником энергии, используемым для работы котлов, в основном, является природный газ.

Однако на сегодняшний день по ряду причин, две котельные установки (одна расположена в поселке Аранча и предназначена для подачи тепла на ЧТЗ, вторая - на территории городской больницы) находятся на консервации.

Общая протяженность труб, предназначенных для подачи тепла и горячей воды в дома, на предприятия, в организации и учреждения города, составляет 104 километра. 46 километров из них проложены под землей, а 58 - воздушные.

"Иссиклик энергияси" должно подавать отопление и горячую воду в 673 многоэтажных дома (тридцать тысяч шестьсот шестьдесят четыре квартиры), 25 учебных заведений (6 колледжей и 19 общеобразовательных школ), а также 24 дошкольных образовательных учреждения, 10 лечебных учреждений и 97 отдельным потребителям.

Поэтому для развития системы отопления Чирчика и ее модернизации согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан ПП-2020 от 6 августа 2013 года и Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан ПКМ-300 от 6 ноября 2013 года по заказу "Иссиклик энергияси" Государственным институтом "Узогирнефтгазкимелойиха" был разработан проект и предварительные технико-экономические основы экологоэффективных систем. Этим проектом предусматривается модернизация и реконструкция ныне действующих в нашем городе котлов и вспомогательных систем и конструкций, замена трасс, подающих тепло до потребителей, локализация подачи тепла далеко находящимся потребителям. Все это будет способствовать качественному обеспечению теплом всех потребителей.

В нынешнем же году, в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону, был проведен 100 процентный капитальный ремонт кровли всех котельных установок, произведен текущий ремонт 12 котельных комплексов, 32 котлов, 85 километров теплотрасс. Также была произведена теплоизоляция воздушной теплотрассы протяженностью 4,18 километра.

Как и у любой коммунальной службы, у предприятия "Иссиклик энергияси" немало трудностей. Одна из них заключается в увеличении себестоимости подаваемых тепла и горячей воды из-за повышения цен на потребляемые газ и электроэнергию и воду. Другая не менее, а может и более важная трудность - рост дебиторской задолженности перед предприятиям населения и юридических лиц Чирчика.

Однако, несмотря на все трудности, работники предприятия "Иссиклик энергияси" сделали все возможное для того, чтобы бесперебойно подавать тепло и горячую воду в дома и учреждения Чирчика. Ну а насколько хорошо они подготовились, покажет зима, которая уже не за горами.

Ш. ТУГАНОВ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO