Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Погода в доме: плюс или минус?!

НЕПОЛАДКИ УСТРАНЯТ ТУТ ЖЕ

Семь многоэтажных домов - 352 квартиры входят в ТЧСЖ "Иттифок сервис", находящееся в 8 микрорайоне, руководит которым Рустам Саидов.
В подвалах домов, входящих в товарищество имеются 98 задвижек и вентилей различного диаметра, общая площадь мягкой кровли домов составляет более 7 тысяч квадратных метров. Кроме того, на балансе ТЧСЖ находится почти 800 метров поливных лотков, сотни метров тротуаров и подъездных дорог. Все это необходимо чистить, при необходимости ремонтировать, подкрашивать, словом, содержать в чистоте и порядке.
Несмотря на то, что согласно Закону "О товариществах частных собственников жилья" и Уставу ТЧСЖ, товарищества должны следить за техническим состоянием инженерных сооружений, находящихся в подвальных, чердачных и подъездных помещениях от первой распределительной точки, иногда товариществам приходится делать и чужую работу: закрывать люки системы тепловодоснабжения, системы электропитания, и даже люки средств связи.

В нынешнем году, помимо текущей работы, работники ТЧСЖ "Иттифок плюс" выполнили и ряд мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2014 - 2015 годов. Так, в рамках этой работы была проведена замена 15 подъездных дверей на общую сумму 7 миллионов 500 тысяч сумм, на сумму в пять миллионов сумм закупили смолу и рубероид и произвели текущий ремонт кровли домов, обновили оконные стекла в подъездах и т.д.

Проработав много лет на производстве "Капролактам" инженером - химиком, нынешний председатель ТЧСЖ отлично знает, что такое коррозия металлов, давление жидкости и т.д. и поэтому огромное внимание при подготовке к зиме он уделил заблаговременной замене, ремонту и подготовке пропускных деталей инженерных коммуникаций и трубопроводов к работе в холодное время года. Благодаря этому, на данный момент все дома товарищества готовы принять горячую воду.

Большую помощь в работе ТЧСЖ, его председателю оказывают и сами жители товарищества. Весной нынешнего года силами жильцов было подсчитано общее количество деревьев на территории ТЧСЖ - их оказалось почти 650 штук. Подсчитав, жители сами же и побелили их, произвели обрубку, предварительно согласовав свою работу с отделом экологии Чирчика. При активном участии жителей были вычищены и почти все арыки. Большие работы по благоустройству территории совместно с жителями были проведены и накануне празднования 23 годовщины принятия независимости нашей страны.

Но, конечно, как и в любом ТЧСЖ, в "Иттифок плюс" есть и проблемы. Так, прямо над детской площадкой невысоко протянута линия электропередач. И никто не может дать гарантию надежности этих высоковольтных проводов. С просьбой провести эту ЛЭП по другой схеме председатель ТЧСЖ неоднократно уже обращался к руководству Чирчикского ГЭП, где ссылаясь на различные причины, отказывают в данной просьбе. А ведь прямо под линией, практически целыми днями в футбол играют дети, подростки, и порой, даже взрослые люди.

И еще одна неразрешимая и актуальная проблема - находящееся на территории ТЧСЖ здание бывшего детского сада, которое давно превратилось в ночлежку для бомжей и сомнительных личностей. Как с ними бороться не знает пока никто.

Руководство ТЧСЖ надеется, что и эти проблемы в дальнейшем удастся решить, а пока самое главное - подготовить дома к осенне-зимнему периоду. Вроде все готово, но техника - вещь, порой, непредсказуемая, поэтому по словам председателя ТЧСЖ надо быть готовым ко всему, чтобы в случае необходимости суметь устранить неполадки тут же.

Рубрику подготовил Ш. ТУГАНОВ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO