Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Погода в доме: плюс или минус?!

В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

В отличие от других коммунальных служб, для ДПП "Сувокова" самым напряженным временем года является летний период, так как именно в жаркое время года в разы возрастает потребление воды, на систему водоснабжения ложится дополнительная нагрузка. Однако, несмотря на это, работники ДПП, так же как и другие коммунальные службы города, ведут активную подготовку к осенне-зимнему периоду, так как, во-первых, бесперебойное водоснабжение является обязательным условием успешного прохождения отопительного сезона, а во-вторых, в зимний период техническая эксплуатация инженерных систем будет намного сложнее.

О том, как ведется подготовка к осенне-зимнему периоду 2014 - 2015 годов в ДПП "Сувокова" нам рассказывает руководитель водоснабжающего предприятия Юрий Николаевич ХВАН:

- Коллектив ДПП "Сувокова" делает все от него зависящее для того, чтобы обеспечить чирчикцев качественным водоснабжением и водоотведением. Все запланированные на лето ремонтные и профилактические мероприятия направлены на обеспечение устойчивой и безаварийной работы сооружений водоподготовки и водоочистки, сетевого водопроводного и канализационного хозяйства города в зимний период.

За летние месяцы работниками нашего предприятия проведен большой объем капитальных и профилактических ремонтов. Так, в рамках капитального ремонта было запланировано проведение ремонтных работ 2 километров 860 метров трубопровода. На сегодняшний день произведен ремонт 1 километра 316 метров, в частности были проведены ремонтные работы по улицам Маданият, Истикбол, Кимегар, Рудаки, Ш. Рашидова и другим.

Также был проведен капитальный ремонт насосной станции № 6, обеспечивающей водоснабжения поселка Троицк, а также насосных станций на центральном и на открытом водозаборах, трех трансформаторов в районе Чирчикского трансформаторного завода, электротехники.

Кроме того, была установлена защита на скважинах, произведена замена хлораторной установки ЛОНИ - 100, а также на всех объектах были заменены муфты.

Большое внимание при подготовке к зиме мы уделили и состоянию автотехники, в частности были приведены в порядок и отремонтированы все служебные и аварийные машины, приобретен "рачок", проведены и другие необходимые профилактические работы.

Завершены на сегодняшний день и капитальный ремонт, и остекление фильтровальной и второго подъема открытого водозабора. К зиме планируем закончить эти работы и на первом подъеме.

Кроме того, до конца августа планируется провести перевооружение открытого водозабора. В целях реализации мероприятий по реконструкции предприятия, был заключен договор на поставку современного энергосберегающего оборудования с Китайским производителем. В частности, 4 вертикальных центробежных насосов двустороннего всасывания, которые будут установлены на очистных сооружениях водоподготовки первого подъема и 2 канализационных насосов, которые будут установлены на очистных сооружениях водоотведения. Установку всего этого оборудования планируем провести уже во второй половине августа. Новое оборудование позволит сэкономить электроэнергию, а сэкономленные средства направить на дальнейшую реконструкцию предприятия.

Параллельно с капитальным ремонтом не прекращается и текущий ремонт колодцев, задвижек, диагностика и осмотр трасс.

Кстати, в связи с этим хотелось бы напомнить товариществам частных собственников жилья Чирчика, что согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан "Об утверждении правил оказания коммунальных услуг" были изменены границы эксплуатационной ответственности за техническое состояние и обслуживание элементов систем коммунального водоснабжения и водоотведения.

Так, согласно пункту 11 Правил "Границами эксплуатационной ответственности за техническое состояние и обслуживание элементов систем коммунального водоснабжения и водоотведения (водопроводных и канализационных сетей, сооружений и устройств на них) между организациями ВКХ и потребителями, в том числе товариществами частных собственников жилья (далее - ТЧСЖ), являются:

- для водопотребления - вводная задвижка узла ввода, отключающая от коммунальной сети. Ввод водопровода, включая задвижку, является частью внутренней водопроводной системы потребителя;

- для канализации - выпускной колодец в точке подключения к магистральной канализационной сети, являющийся частью внутренней канализационной системы потребителя. Если выпускной канализационный колодец (камера) находится на магистральной канализационной сети, указанный колодец является частью коммунальной канализационный системы организации ВКХ, а эксплуатация подводящей линии осуществляется за счет сил и средств потребителя".

Поэтому для бесперебойного водоснабжения и водоотведения в многоэтажных домах, особенно в зимний период, руководители и работники ТЧСЖ также должны провести соответствующие ремонтные и профилактические работы.

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@umail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO