Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Погода в доме: плюс или минус?!

МЫ ПОДГОТОВИЛИ ПОЧТИ ВСЕ, НО…

На балансе котельной, находящейся в 10 микрорайоне, имеется 4 водонагревательных котла с мощностью выработки 90 тонн пара в час. Этого вполне должно хватать на то, чтобы подавать тепло в 110 многоэтажных домов, расположенных в этом районе. На сегодняшний день к данной котельной подключены 6180 квартир, расположенных в 108 дома, а также школы, детские сады и т.д.

Несмотря на немалую задолженность населения, коллектив котельной во главе с начальником котельной Толибжоном Ильясовым делают все возможное для наибольшей подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов. В рамках запланированных работ, были проведены необходимые ремонтные работы. Так, была заменена прогнившая часть 100 миллиметровой трубы, протяженностью 30 метров, проведена полная ревизия запорных арматур и т.д. Последний участок подземной трассы был отремонтирован к 1 октября.

Активное участие в подготовке котлов и трасс к началу отопительного сезона приняли электросварщик Руслан Санталов и его помощник слесарь-ремонтник Шухрат Исоков, машинист котельных установок Гулором Кораева и многие другие.

По словам Т. Ильясова, котельная готова подать горячую воду и тепло при первой необходимости. Но…

К приему тепла не готовы сами дома и квартиры потребителей. Причин этой ситуации множество. В частности, недобросовестное отношение к своим обязанностям некоторых председателей и работников ТЧСЖ, а также их неумение организовать собственников жилья для подключения к системе подачи тепла, ну и, конечно же, пассивность некоторых жителей, которые хотят, чтобы в квартирах было тепло, но при этом не хотят предпринимать каких-либо мер для этого.

Среди многочисленных причин перебоев с теплоснабжением в микрорайоне можно отметить и состояние теплотрассы. Большая часть теплотрассы расположена под землей. Из-за того, что срок эксплуатации трубопровода уже давно вышел, они с трудом удерживают давление горячей воды, проходящей через них. Кроме того, не первый год здесь существует и дополнительная проблема: из-за неисправности инженерных коммуникаций ДПП "Сувокова" холодная питьевая вода буквально окутывает часть теплотрассы, остужая ее. Получается, что теплотрасса согревает воду, находящуюся снаружи, а в это время, вода находящаяся внутри трубопровода соответственно остывает и доходит до потребителей практически холодной.

Не меньше проблем и с воздушными участками теплотрассы, которые, несмотря на приближающие холода, до сих пор стоят без теплоизоляции.

На сегодняшний день только один дом полностью готов к тому, чтобы принять тепло. На вопрос же, когда будут готовы остальные 107 домов, не может ответить пока никто.

Да и в саму котельную на сегодняшний день не подается не только природный газ, но и электроэнергия. А ведь зима уже не за горами!

Ш.ТУГАНОВ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO