Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Погода в доме: плюс или минус?!

НА ВОПРОСЫ ДАВАЛИСЬ ОТВЕТЫ

Встречи председателей махаллинских комитетов и товариществ частных собственников жилья с представителями коммунальных служб города давно стали регулярными. В ходе этих встреч председатели махаллей и ТЧСЖ задают вопросы и передают жалобы жильцов коммунальщикам, выслушивают их объяснения. Нередко работники коммунальных служб Чирчика ссылаются на областные управления своих служб (нехватка финансирования, материалов или еще чего-нибудь), оправдывая этим свою неоперативность, а иногда и полное бездействие. Поэтому на очередную встречу, состоявшуюся 11 августа в большом зале хокимията, вместе с коммунальщиками Чирчика были приглашены и представители областных коммунальных служб: ТашПЭС, "Тошкентгазтаъминот", "Иссиклик манбаи" и других. Также в беседе приняли участие представители налоговых органов, отдела социального обеспечения, отдела по труду, занятости и социальной защите населения, отдела здравоохранения.

Встречу открыл заместитель хокима Чирчика М. С. Умаров. В своем выступлении он отметил ряд проблемных вопросов, существующих в городе. Большое внимание Мах-суд Сайдаллиевич уделил сбору наличных средств, использованию кассовых аппаратов в торговых точках города:

- Все хотят получать заработную плату, пенсии и пособия своевременно, и очень возмущаются, когда происходит задержка выплат. Однако почему-то мало кто задумывается о том, что эти выплаты, особенно пенсий и раз-личных пособий, напрямую зависят от сбора наличных средств, от сумм, сдаваемых магазинами и фирмами бытового обслуживания в банк. Отдавая свои деньги тем "предпринимателям", у кого нет кассовых аппаратов, кто не сдают выручку в банк в полном объеме, мы тем самым лишаем своих родных и близких возможности своевременно и без нервотрепки по-лучать их социальные выплаты.

Также Махсуд Сайдаллиевич остановился на проблеме хлопкового масла, появившейся в нашем городе недавно. Он объяснил, что, несмотря на слухи и ажиотаж, развернувшийся вокруг хлопкового масла, большого дефицита в городе не наблюдается и это лишь временное явление. Ежемесячно в Чирчик завозится около 40 тонн хлопкового масла. Но большую его часть закупают приезжие из близлежащих го-родов и районов, причем закупают оптом (флягами и бидонами). Однако уже в скором времени ситуация нормализуется, как только начнется сбор нового урожая хлопка и завод по производству хлопкового масла начнет работать на полную мощь.

Кроме того, в ходе встречи перед собравшимися выступили главный врач чирчикского отдела здравоохранения Р. Т. Михридинов, главный инженер "Чирчикшахаргаз" А. О. Халмухамедов, начальник РЭС А. А. Туйчиев. Они рассказали о ходе подготовки своих служб к зиме.

В завершение встречи председатели махаллинских комитетов и товариществ частных собственников жилья задали множество интересующих их вопросов представителям городских и областных коммунальных служб. Очень много вопросов было задано газовикам, в частности по установке приборов учета, а также по погашению кредитов, выдаваемых на счетчики, по оплате за газ и других.

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO