Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Погода в доме: плюс или минус?!

МОНИТОРИНГ ПОДГОТОВКИ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕМУ ПЕРИОДУ

В большом зале хокимията состоялся мониторинг, посвященный подготовке Чирчика к осенне-зимнему периоду. Председатели ТЧСЖ, представители махаллинских комитетов и специалисты коммунальных служб города отчитывались о проделанной работе, обсуждали план дальнейших действий по подготовке города к холодам, которые по прогнозам обещают быть не менее суровыми, чем в прошлом году.

Собрание вел хоким города Ш. Х. Бобоев. Он подчеркнул возрастающую важность мобилизации всех жилищно-коммунальных звеньев для того, чтобы зима не застала чирчикцев врасплох. Коммунальные службы города предпринимают все меры для того, чтобы подготовить город в срок. Так, на сегодняшний момент все котельные "Иссиклик манбаи" приведены в рабочее состояние, ведутся заключительные работы по подготовке домов к принятию тепла, а значит, и отопления зимой. Также проводятся ремонтные работы по подготовке теплотрасс города.

На отчетном собрании поднимался вопрос о капитальном ремонте жилых домов. В этом году в план капитального ремонта города вошли 102 дома. Последние приготовления проводятся товариществами по текущему ремонту жилых помещений. С докладами выступили эксперты в сфере коммунальных услуг - главный специалист по коммунальным вопросам хокимията Ш.Ж. Кенжаев, а также руководители "Иссиклик манбаи" (А. Н. Худайбергенов), "Чирчикшахаргаз" (А. А. Халмухамедов) и др. В ходе собрания обсуждались и другие вопросы, посвященные подготовке к осенне-зимнему периоду. Например, решено было организовать аварийно-диспетчерские службы, которые будут функционировать круглосуточно в период холодов.

Также администрация города выступила с инициативой об организации кредитных союзов и специализированных юридических групп, которые бы содействовали работе ТЧСЖ

- Опыт наших ташкентских коллег показывает, что создание подобных кредитных союзов и юридических групп стимулирует работу ширкатов, - отметил Ш. Х. Бобоев. - В нашей республике уже есть первые успехи в этом отношении. Значит, есть реальные возможности и у нашего города для дальнейшего развития и процветания жилищно-коммунального хозяйства.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO