Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Погода в доме: плюс или минус?!

УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ, ИЛИ КАК УВИДЕТЬ В ТЕМНОТЕ И БЫТЬ УВИДЕННЫМ

Всем известно, что правильно спланированное, качественное уличное освещение также способствует предотвращению преступных действий. Практика показывает, что акты насилия и преступления против собственности в основном происходят в темных уединенных местах, где совершающие подобные деяния чувствуют себя наиболее комфортно, так как в подобных условиях их трудно разглядеть и запомнить, а потенциальные жертвы практически беспомощны.
Многочисленные исследования показали, что улучшение уличного освещения приводит к резкому спаду ночной преступности. Они также подтверждают, что более высокий уровень уличного освещения придает жителям города большее ощущение безопасности, что косвенно способствует дружелюбной атмосфере в городе и повышает качество жизни в нем.

Основное предназначение городского уличного освещения - обеспечить безопасное движение автотранспорта и пешеходов. К уличному освещению также входит и освещение различных территориальных участков города, в том числе площадей, автостоянок, парковок для автотранспорта, проезжей части и пешеходных дорожек и т.д.

Но, увы, жители г. Чирчика довольно часто сталкиваются с полным или частичным отсутствием уличного освещения. Особенно актуален этот вопрос в зимний и переходный период года. Нерабочее состояние фонарей ухудшает видимость на дорогах, во дворе, и соответственно, снижает безопасность жителей домов, пешеходов, владельцев автомобилей.

Не секрет, что освещением территории города занимаются энергоснабжающие организации - городские электросети, которые предоставляют услуги электроснабжения. Специализированные организации должны осуществлять строительство, эксплуатацию, обслуживание, а также ремонт сетей и линий электропередач.

Однако в нашем городе энергоснабжающая организация мало стремится к улучшению уличного освещения. В этом можно убеждаться хоть каждый день.

Так, к примеру, в первые дни наступившего нового года вдоль дороги по главной улице нашего города - проспекта Алишера Навои во многих местах отсутствовало освещение. Практически 2 недели подряд были неосвещенными в темное время суток улицы в районе Троицка, а именно - улицы В. Хайдарова и Спортивная. Кроме того, в эти же дни отсутствовало освещение и на дорогах в районе 8 и 9 микрорайонов.

И по сей день в темное и опасное время суток во многих районах города при наличии фонарных столбов отсутствует уличное освещение, на перекрестках из-за отсутствия электричества не работают светофоры. Хотя ежедневно ведется работа по благоустройству городских улиц и махаллей. Другими словами, качественное уличное освещение в нашем городе, к большому сожалению, оставляет желать лучшего.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO