Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

А женщина женщиной будет всегда

2016 ГОД- ГОД ЗДОРОВОЙ МАТЕРИ И РЕБЕНКА

ЗАБОТА О ЖЕНЩИНАХ ОСОБАЯ

Сегодня на предприятии АО "Максам-Чирчик" женщины трудятся на всех участках производства - в цехах, в отделах, в лабораториях. Работают они аппаратчиками и машинистами, лаборантами и конструкторами, экономистами и бухгалтерами. Все они объединены в единую женскую организацию, а является председателем комиссии профсоюзного комитета по работе с женщинами Роза Харисовна Галиуллина.

Роза Харисовна Галиуллина вместе с членами комиссии много делает для улучшений условия труда, защиты прав женщин, их отдыха и оздоровления.

В начале 2016 года члены комиссии профсоюзного комитета по работе с женщинами на своем заседании обсудили план работы на текущий год, в котором наметили ряд мер, направленных на повышение медицинской культуры женщин, усиление работы в сфере санитарии и гигиены.

- Труженицы АО "Максам-Чирчик" широко привлекаются к решению вопросов социально-экономического и культурного развития предприятия, - говорит Роза Харисовна. В этом году, объявленном Годом здоровой матери и ребенка, еще больше расширяются масштабы нашей работы. Так, с 25 февраля по 10 марта в заводской санаторий намечается заезд женщин репродуктивного возраста, а также общетерапевтический заезд, где женщинам будет уделено особое внимание.

Вопросами оздоровления работниц нашего предприятия мы занимались и раньше. Так, например в 2015 году были организованы поездки в санаторий "Умид Гулшани", где проводились комплексные медосмотры. Приглашали и будем в этом году приглашать врачей-гинекологов, которые расскажут, как предотвратить болезни, как воспитывать здоровыми детей и особенно девочек, и что необходимо знать и делать, чтобы в семье соблюдали правила личной гигиены и вели здоровый образ жизни.

Кроме того, намечается организовать традиционные встречи за "круглым столом" женщин старшего поколения и с молодежью, мы стараемся эту традицию продолжать. Будем приглашать семейные пары, которые в непринужденной обстановке за чашкой чая будут делиться опытом семейной жизни и воспитанием детей, как создать в семье доброжелательную обстановку, поддерживать любовь и согласие между взрослыми и детьми. Приглашенные юристы в беседах расскажут о правах женщин, о льготах для них, предоставляемых для них государством.

В текущем году, как намечено в наших планах, мы организуем поездки в исторические места в города Самарканд, Бухару, а также в Ташкент - в концертные залы, театры и музеи. Намечаем провести конкурсы "Она ва бола", "Бахор ва аёл", "Супер келинчак", "Супер кайнона", "Мама, папа и я -спортивная семья".

С помощью профсоюзного актива мы проводим культурно-массовые и спортивно-массовые мероприятия, и используя накопленный опыт, будем проводить их и в 2016 году.

Активное участие наши женщины принимают в различных хашарах во время подготовки к праздничным мероприятиям. Много внимания уделяется подготовке зоны отдыха для химиков и детского оздоровительного лагеря к летнему сезону.

Особо стоит отметить большое внимание к работе комиссии руководства профсоюзного комитета предприятия во главе с Б. М. Абдуллаевым. Руководство профсоюзного комитета постоянно помогает советом и делом в организационной работе комиссии, подсказывает, какие вопросы необходимо рассмотреть при подготовке планов работы.

Финансовую помощь для проведения различных мероприятий оказывает правление предприятия. Это и позволяет нам успешно решать задачи, поставленные перед нами, - особо отмечает Р. Х. Галиуллина.

Однако, основное внимание комиссия профсоюзного комитета по работе с женщинами уделяет условиям труда наших тружениц в цехах и на участках.

В плане мероприятий намечено провести проверки в ряде цехов, и мы привлекаем для этих целей актив от молодежной организации и врачей Центра медицинской реабилитации. Так, недавно проверили типографию предприятия, обратили внимание на комнату приема пищи, условия труда наборщиков, печатников и других работников типографии. При этом отметили, что руководитель типографии Азиза Кучкарова уделяет большое внимание чистоте и порядку на всех участках, занимается ремонтом полов, санузлов, осуществляет другие работы, направленные на создание нормальных условий труда для персонала типографии. В ближайшее время проверки будут организованы в цехах предприятия.

В заключение Роза Харисовна Галиуллина отметила, что у комиссии большой объем работ. В то же время каждый член комиссии трудится на своем рабочем месте, поэтому для проверок и проведения различных мероприятий приходится "выкраивать" и уплотнять свой рабочий график и выполнять свои обязанности в нерабочее время. Но, тем не менее, комиссия успешно справляется со своими обязанностями и выполняет все намеченные мероприятия.

Записал В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO