Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

А женщина женщиной будет всегда

ЛУЧШАЯ В ОБЛАСТИ

В Ташкенте завершился областной этап конкурса "Лучший воспитатель года", в течение нескольких дней проходивший в дошкольных учреждениях области. Победительницей этого конкурса стала воспитатель-логопед чирчикского детского оздоровительного учреждения № 8 "Умид", студентка 3 курса Ташкентского педагогического университета им. Низами Нодира Тохировна Мудрахимова.

Требования к качеству воспитания и образования подрастающего поколения повышаются из года в год. Соответственно возрастают требования и к тем, кто учит и воспитывает наших детей - к педагогам. Потому и условия конкурса "Лучший воспитатель года" постоянно усложняются. Так, в нынешнем году областной конкурс состоял из трех туров.

В ходе первого тура, где более 20 участниц из городов и районов Ташкентской области отвечали на тестовые задания, были отобраны лишь 11 человек, лучше других справившихся с тестами. Второй тур стал для участниц настоящим испытанием их профессионализма, умения найти подход к детям - им было предложено провести открытое занятие в группе с совершенно незнакомыми детьми. Нодире Мудрахимовой из Чирчика достались не самые послушные детки, но все-таки она блестяще справилась со своей задачей. Ее открытое занятие на тему "Развитие речи по схеме" вызвало одобрение и восхищение всех членов жюри. В итоге наша воспитательница оказалась в семерке сильнейших.

Но на этом испытания не закончились.

В третьем туре областного конкурса участницам было предложено несколько заданий. Первое - визитка – где девушки должны были не только представить себя, рассказать кто они и откуда, но и обосновать свой выбор профессии, свое понимание предназначения педагога - воспитателя.

Решение педагогической ситуации, предложенной членами жюри - второе задание, с которым, так же как и с первым Нодира Мудрахимова справилась замечательно.

Большой интерес как среди жюри, так и среди гостей конкурса вызвало третье задание - реклама.

Для занятий с детьми каждый воспитатель готовит специальные пособия, раздаточные материалы, способствующие заинтересованности воспитанников и их быстрейшему запоминанию новых знаний и навыков. Вот эти-то пособия и должны были разрекламировать конкурсантки. В ходе этого задания им было необходимо не просто показать свои пособия, но и доказать их необходимость, убедить жюри в том, что именно эти пособия помогут детишкам быстрее усвоить новый материал.

Выполняя четвертое задание, несмотря на его кажущуюся легкость, конкурсанткам тоже пришлось немало потрудиться. Задание называлось "Хобби" и в нем девушки продемонстрировали свое умение петь и танцевать, играть на музыкальных инструментах и т.д. Чирчикскую воспитательницу жюри отметили сразу. Ее молодость, оптимизм и неукротимая энергия, а также истинная любовь к детям и к своей профессии просто не могли остаться незамеченными. В итоге - первое место и звание "Лучшего воспитателя года".

Свою педагогическую деятельность Нодира Мудрахимова начала сразу после окончания Ташкентского педагогического училища в 1998 году. Проработав несколько лет в школе, она решила продолжить свое образование и поступила в Ташкентский педагогический университет.

В детское оздоровительное учреждение № 8 "Умид" Нодира Тохировна пришла 2 года назад. И за этот сравнительно небольшой период времени завоевала доверие и уважение коллег и любовь детей.

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO