Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

А женщина женщиной будет всегда

МАСТЕР-КЛАСС ОТ МАСТЕРА

"Лучшим балетмейстером" по мнению жюри Международного конкурса-фестиваля "Salzburg Stars", прошедшем в г. Зальцбурге (Австрия), названа хореограф, педагог Чирчикской детской школы музыки и искусств № 7 им. Хамзы Мунира Абдурасуловна Абдураимова. Согласно номинации Мунира была награждена и Почетным дипломом. В этом же конкурсе-фестивале хореографи-ческий коллектив "Ясмин", руководителем которого является М. А. Абдураимова, был удостоен Лауреата Гран-при в номинации "народный танец".
А совсем недавно в г. Санкт-Петербурге (Россия) завершился Х Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного и народного творчества "Русская сказка", по итогам которого солистки ансамбля "Ясмин" были удостоены первых мест в различных номинациях и Гран-при в номинации "Народный танец". Кроме того, в рамках конкурса Мунира Абдураимова успешно провела мастер-класс по узбекскому народному танцу.

Мунира Абдураимова - руководитель многих хореографических коллективов. Окончила Ташкентскую государственную высшую школу национального танца и хореографии, танцевала в знаменитых в Узбекистане ансамблях, награждалась Министерством народного образования дипломами за хорошую работу. Сегодня у Муниры большой опыт работы с детьми. Детские хореографические коллективы, выступающие под ее руководством, удостаиваются звания "Лауреат" не только на городских, областных и республиканских конкурсах, но и почетных первых мест на международных конкурсах.

Национальный узбекский танец необычайно выразителен. Он олицетворяет собой всю красоту узбекской нации. Главные отличия узбекского танца от других танцев народов Востока - это, во-первых, акцент на сложные и выразительные движения рук, а во-вторых - богатая мимика. В народном узбекском танце царит необыкновенное разнообразие. Эти танцы передаются от поколения к поколению, в них сохраняются старинные танцевальные традиции. И, как преподаватель, Мунира Абдурасуловна старается привить у своих учеников любовь к народному танцу. Поэтому на занятиях М. А. Абдураимова рассказывает им об истоках узбекских народных танцев, о региональных различиях и традициях узбекского народного танца, его разновидностях, знакомит с основными движениями и танцевальной техникой. На каждом ее уроке идет подробное изучение всех базовых элементов.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO