Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

А женщина женщиной будет всегда

СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА

Центр медицинской реабилитации АО "Максам-Чирчик" пользуется большой популярностью у работников предприятия. Здесь всегда тепло и уютно, внимательный медицинский персонал, работают кабинеты массажа, физиотерапии, стоматологический, гинекологический, реабилитационный, процедурный кабинет дежурной медсестры и другие. Кроме того, имеется фитобар, а на предприятии в военизированном газоспасательном отряде и на производстве сульфата аммония имеются медпункты, подчиненные ЦМР.
В Центре медицинской реабилитации хорошо знают старшую медсестру Мухаббат Рихсимбаевну Ташмухамедову те, кто лечится здесь и проходит реабилитацию. Она всегда внимательна к пациентам ЦМР, большое внимание уделяет чистоте и порядку, как в кабинетах врачей, так и в палатах для отдыха и проживания посетителей лечебного учреждения.

Под особым вниманием у М. Ташмухамедовой находится санэпидемический режим Центра, в его помещениях и на территории. Но ее основная обязанность - это обеспечение Центра всем необходимым, в том числе, и обеспечение фитобара лекарственными травами. Для этого она составляет список лекарств для лечения, подает заявки на их приобретение, распределяет и следит за их использованием. В ее обязанности также входит и организация работы медсестер и младшего персонала и при необходимости оказания им помощи.

Мухаббат Рихсибаевна никогда не замыкается в кругу своих обязанностей, постоянно повышает свое профессиональное мастерство, обменивается опытом работы с высококвалифицированными медсестрами своего учреждения, помогает молодым в освоении непростой профессии медика. Так, в ЦМР под ее началом работают опытные медицинские сестры Сахобат Халметова, Райхон Бекмурадова, Мастура Мавлянова, которые хорошо знают свое дело, и также как Мухаббат Ташмухамедова являются наставниками еще молодых медсестер. Когда это необходимо, они приходят на помощь Зумрад Ниязметовой, Фирузе Ахмедовой и другим. При необходимости подскажут, как правильно и качественно выполнить ту или иную процедуру, поддерживать порядок на рабочем месте. Молодежь многому научилась у своих наставниц и теперь умело выполняет свои обязанности.

- Я всегда уверена в своих подчиненных, - говорит Мухаббат Рихсимбаевна. - Современная медицинская сестра много должна знать и уметь, так как в ЦМР проводится большая работа по лечению и оздоровлению работников предприятия. Здесь осуществляется реабилитация и лечение органов дыхания и нервной системы, оздоровление опорно-двигательного аппарата, лечение желудочно-кишечного тракта, почечно-половой системы и других внутренних органов. Постоянно разрабатывается график заездов в ЦМР по различным заболеваниям, который утверждается заместителем председателя правления Х. М. Собировым и председателем профсоюзного комитета предприятия Б. М. Абдуллаевым.

Руководство ЦМР во главе с Н. Т. Зуфаровым постоянно следит за графиком заездов и выполнением всех назначаемых процедур, что способствует хорошему лечению и должной реабилитации работников предприятия. У нас трудятся врачи с большим опытом работы, хорошо знающие свое дело. Среди них физиотерапевт Юлдуз Марленовна Эгамбердиева, невропатолог Гулида Турдыбаевна Сабирова, терапевт Мухаббат Турдалиевна Алимова, кардиолог Рано Турдалиевна Раджабова и другие. Вместе с медсестрами они добиваются того, чтобы лечение проходило с пользой для оздоровления пациентов, и тем самым вносят посильный вклад в оздоровление и реабилитацию рабочих, ИТР, служащих предприятия и членов общества пенсионеров "Мадад".

В Год здоровой матери и ребенка в ЦМР особое внимание уделяется беременным женщинам, работающим в цехах, производствах и отделах предприятия, - отмечает Мухаббат Рихсимбаевна. - Так, для оздоровления женщин репродуктивного возраста с 25 февраля по 10 марта этого года для них будет организован общетерапевтический заезд в профилакторий АО "Максам-Чирчик". В мае текущего года будет осуществлен заезд для участников Второй мировой войны, трудового фронта, для воинов-интернационалистов и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. В августе в ЦМР поправят свое здоровье пенсионеры общества "Мадад".

Работа предстоит большая и ответственная для всего медицинского персонала, и я уверена, что наш коллектив, в том числе и медицинские сестры успешно справятся с этой задачей, так как это наш долг перед тружениками АО "Максам-Чирчик".

К коллективу сотрудников ЦМР М.Р. Ташмухамедова относится как к своей второй семье, живет с ними одними заботами, старается создать все необходимые условия для плодотворного труда медиков. Она много делает для повышения квалификации медсестер, и это во многом способствует повышению качества обслуживания пациентов Центра медицинской реабилитации.

Ее трудовая деятельность неоднократно отмечалась руководством ЦМР, руководством и профсоюзным комитетом АО "Максам-Чирчик", а в 2015 году ей было присвоено почетное звание "Наставник молодежи".

Записал В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO