Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

А женщина женщиной будет всегда

СО СВОЕЙ РАБОТОЙ ОНА СПРАВЛЯЕТСЯ С ЛЕГКОСТЬЮ

Джамиля Сабирджановна Аслаповская - учитель начальных классов. Вот уже более 13 лет она работает учителем, на протяжении последних двух лет преподает в общеобразовательной школе № 17 г. Чирчика, причем сразу в двух классах - в 1 и во 2 "Г".

Работает Джамиля Сабирджановна в полную силу - в две смены, но это не мешает ей отлично справляться со своей работой, объяснять новые темы, организовывать и проводить интересные, а главное, познавательные мероприятия со своими учениками.

Психолог общеобразовательной школы № 17 г. Чирчика С. Р. Разакова, проводя с учениками 1 и 2 "Г" классов различные развивающие игры, как-то поинтересовалась у них: "Какая она - Джамиля Сабирджановна? Злая и строгая?". Дети в один голос ответили: "Нет! Добрее и умнее нашей Джамили Сабирджановны нет!". С. Р. Разакова даже подшучивает над Джамилей Сабирджановной, что она им как вторая мама. А ведь так и должно быть.

Сама Джамиля Сабирджановна отмечает, что с детьми легче всего наладить контакт при помощи неформального общения. Таким образом, они ощущают себя, что называется "в своей тарелке". Но, как она утверждает, главное в этой работе - это, конечно, искренняя, неподдельная любовь к детям. Без любви к своим ученикам и работа не будет мила. Свою работу Джамиля Сабирджановна любит и в детях души не чает. Именно это способствует ее успехам и профессионализму. Если она и берется за какое-то дело, то во что бы то ни стало доводит его до конца, и, если от проделанной работы она чувствует удовлетворение, то, несомненно, работа выполнена на "ура".

Как и каждый человек, Джамиля Сабирджановна стремится стать лучше, ведь нет предела совершенству. Примером того служит применение ею в практике различных методик обучения учащихся. За годы работы в школе она проявила себя, как настоящий специалист. О ней и по сей день положительно отзывается коллектив общеобразовательной школы № 5, и с улыбкой на лице вспоминают ее необыкновенные и неординарные уроки.

У самой Джамили Сабирджановны двое детей, и она как никто другой знает, что с ними не всегда все гладко. С учениками тоже случаются непредвиденные ситуации, из которых она может найти выход, за что ее любят и уважают не только детки, но и их родители. Они видят в своих детях желание и рвение учиться. Первоклашки, которые еще недавно не умели читать и писать, уже делают это без особых усилий. Казалось бы, ничего сложного, но дать эти знания, "уложить фундамент" бывает гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но и с этой нелегкой задачей с легкостью справляется Джамиля Сабирджановна. И мы желаем ей дальнейших успехов в ее трудной, но благородной работе.

В. АЛЬМЯШЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO