Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

А женщина женщиной будет всегда

... Она и сама, наверное, не ожидала от себя такой решительности. После 20 лет работы в школе, когда пришел опыт, появились ученики , авторитет, стала завучем школы. С детьми и коллегами всегда умела найти контакт. И вдруг уйти на производство, и куда? На пускающийся объект "Электрохимпрома" - капролактам.

... Она и сама, наверное, не ожидала от себя такой решительности. После 20 лет работы в школе, когда пришел опыт, появились ученики , авторитет, стала завучем школы. С детьми и коллегами всегда умела найти контакт. И вдруг уйти на производство, и куда? На пускающийся объект "Электрохимпрома" - капролактам.

Конечно, с химией дружила всю жизнь, но здесь ответственность об четкости твоих действий, быстроты реакции , порой зависело все производство. Ничего, привыкла… Доброжелательность и открытость не подвели и на новом месте. Свою новую профессию освоила быстро. Вот только сменный график работы смущал, особенно, ночные смены. Девочки, а у Валентины Евгеньевны Шишкиной две дочери Марина и Ирина, в ту пору еще подростки, не могли привыкнуть к ее отсутствию по ночам и вечерам. И когда поступило предложение перейти на другую работу, долго не раздумывая, согласилась. Вот где пригодилось педагогическое образование, Петропавловский педагогический институт, работа в школе.

Но это было не последнее место работы Валентины Евгеньевны на ОАО "Максам - Чирчик". Вот уже почти 20 лет она инженер-химик в цехе разделения воздуха.

Жизнь Валентины Евгеньевны это не только работа, но и дружная семья. Она и сюда в Чирчик приехала не одна, а с племянником своей сестры, которой к тому времени уже не стало. Не встреть на своем пути Виктора Петровича - добрейшей души человека, может быть, и не смогла бы молодая девушка помочь своим родным.

Виктор Петрович - единственный сын, не был против, когда к его молодой жене приехали еще два племянника и родная сестра жены - Татьяна Евгеньевна.

Трудно, это не совсем то слово, которое определило бы их положение в ту пору.

Валентина Евгеньевна в гуще общественной жизни цеха, объединения. Доброе слово, совет, помощь можно получить от этой энергичной, добросердечной женщины.

Жизнь - она разная: в ней есть будни и праздники, белые и черные полосы. Еще будучи совсем молодой, Валентине Евгеньевне пришлось взять на себя ответственность за воспитание троих племянников, Выросшая сама в большой дружной семье, где один за всех и все за одного, она не побоялась сделать такой шаг. Поддержкой и опорой во всех ее делах и поступках был ее муж Виктор Леонидович Шишкин. Они встретились в Чирчике, вскоре после приезда Валентины Евгеньевны. Красивый, молодой человек. Увидев ее, влюбился сразу и навсегда. Вот уже 40 лет благодарит судьбу, которая подарила ему такую женщину.

Прошли годы. Создали свои семьи и разъехались племянники. Далеко от родителей оказались и дочери. Валентина Евгеньевна, сама когда-то покинувшая родной кров, чтобы получить образование, да так и не вернувшись в отчий дом, не ропщет на судьбу. У каждого своя жизнь. Дочери подарили ей четверых внуков, и они знают, что у них есть самые лучшие бабушка и дедушка.

Я поинтересовалась, есть ли у Валентины Евгеньевны секрет в жизни, который помогает ей переносить трудности, быть энергичной, доброжелательной.

- Есть, - ответила она. - Не бояться прийти на помощь человеку, не держать зла. Настоящая женщина, прежде всего, должна любить себя. Надо быть доброй, умной, умеющей оценить ситуацию и расположить к себе окружающих, потому что от того, как женщина построит свое окружение, свой мир, зависит какая у нее будет жизнь. Поэтому она должна очень тонко чувствовать настроение и уметь так координировать окружение, чтобы вокруг нее всем было комфортно. Естественно, она должна быть красивой и следить за собой. Я ценю в женщине, когда она хорошо выглядит.

И сейчас они не одни. Рядом сестра Валентины Евгеньевна - Татьяна Евгеньевна, ее дочь. Взаимопонимание, взаимовыручка. Любовь и преданность помогают им в любых жизненных ситуациях.

Л. ГАЛКИНА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO