Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

А женщина женщиной будет всегда

ДИЛОРАМ ТУРСУНОВА: "ВЫЛЕЧИТЬ ТЕЛО ПРИ БОЛЬНОЙ ДУШЕ НЕВОЗМОЖНО"

Немного найдется людей, которые бы с детства, сначала интуитивно, а затем и осознанно выбрали профессию. И целенаправленно двигались в избранном направлении. У Дилорам Сабитовны Турсуновой было именно так - ей всегда хотелось кому-то помогать, лечить, сострадать. Может потому, что росла она в семье известных медиков. Мама Халима-опа, почти 30 лет была главным врачом столичной поликлиники № 28, папа Сабит-ака - долгое время работал главным врачом медсанчасти "Текстилькомбината".

Поэтому по окончании средней школы у Дилорам не возникло никаких вопросов. Она поступила в Ташкентский медицинский институт, по окончании которого получила специальность терапевта. В эти же годы она вышла замуж, родила двоих детей, которые, к слову скачать, любовь матери к медицине, не разделяют. Они занимаются бизнесом, предварительно выучив арабский и восточные языки. Но это уже день сегодняшний. А перед этим был важный этап в жизни - работа в республиканском аллергоцентре при ТашМИ, где Дилорам Сабитовна 17 лет возглавляла стационарное отделение, и развивала методы лечения этой болезни не только медицинскими препаратами, но и с помощью рецептов восточной медицины.. Никогда не отказывалась от получения новых знаний, и потому с интересом прошла обучение в Австрии и Швейцарии, частным образом изучив работу клиник Германии. Она не только сама в совершенстве овладела искусством лечения аллергических больных, но и обучала специалистов, разрабатывала методические рекомендации, участвовала в семинарах за границей, вела мастер-классы. Был в ее жизни и африканский период, когда она вместе с мужем и детьми жила в Гвинее.

- Вот там-то я столкнулась с таким и болезнями, о которых мы и не слышали, –рассказывает Дилорам Сабитовна. - Шесть месяцев мы жили в джунглях. И когда я видела больных, то не могла не оказать им помощь. И здесь пришлось учиться. Стажировалась по тропическим болезням. К счастью, ни лихорадка, ни другая зараза не коснулась моей семьи. Может потому, что очень строго следила за соблюдением гигиены.

Когда в 90-х мы вернулись домой, все здесь менялось. И, конечно, работая в аллергоцентре, я абсолютно себя нашла - но...

Мечта, поиски чего-то, любовь к лекарственным травам заставила ее пойти за Учителем, который открыл ей секреты суфийской медицины. У кого-то получается реализовать мечту, у кого-то нет, но каждый мечтает. И когда появился шанс, открыла салон натуральной травяной косметики и центр восточной медицины.

"У меня были единомышленники и дело пошло на лад", - вспоминает она. Однако вскоре в ее жизни наступила "черная полоса". Сегодня она не хочет ни рассказывать, ни даже вспоминать о завистниках, врагах, что использовали ее доверчивость, строя козни. Она давно их простила и не держит зла, даже жалеет их.

- Не только злые слова, но и мысли, разрушают человека, портят ему жизнь. - считает Дилорам Сабитовна.- Наши мысли - это реальная сила. Поэтому каждому полезно научиться использовать их себе во благо. Мысль - это мощнейшая энергия, иногда мы даже не в состоянии понять насколько это огромная сила. Чтобы представить себе эту мощь, надо помнить, что все окружающие нас богатства цивилизации созданы человеческой мыслью, все научные открытия человечества были открыты благодаря мысли, которая "пришла" в голову ученого.

Я считаю, то, что пришлось мне пережить в своей жизни, не случайно. Я выдержала испытания, не сломалась, по-прежнему люблю людей и хочу творить добро. А для этого при международном общественном фонде "Женщина Востока" мы открыли научно-исследовательский центр, главная цель которого - возрождение древней медицины с учетом реалий сегодняшнего дня, Основа лечения - даже не сама болезнь, а ее первопричины. Так лечили эскулапы суфийской медицины, гак лечат па Тибете. Что это значит? Прежде всего, точная диагностика, плюс фитотерапия и положительные эмоции.

Многие пациенты приходят с жалобами не только на боль, излагают свою негативную ситуацию, сетуют на жизнь, условия, на непонимание со стороны близких им людей, на всевозможные недоразумения, ругают всех и вся, просят помочь. Надеются на чудо, что вот врач взмахнет волшебной палочкой, и все сразу изменится. К сожалению, так сразу все не бывает. Одним словом, мы пытаемся лечить и душу, и тело. Душу - через беседы, а тело - с помощью трав.

- Я хочу открыть клинику с фитолечением, продолжает рассказывать о своих планах Дилорам Сабитовна. - Вот сейчас собираюсь в Кашкадарью. Наступает время сбора лечебных трав, а там их видимо-невидимо. Я имею в виду не количество, а ассортимент. Такие уникальные растения растут только в Кашкадарье. Важно только знать, как их использовать и правильно собрать.

Да, сейчас в аптеке можно купить различные травы. Но какой путь они прошли до прилавка? Кто к ним прикасался и готовил к продаже? С какими мыслями? Поскольку все системы организма нераздельно связаны, курс лечения иногда может состоять из 2-3 этапов. Назначение этапов различное, поэтому каждый из них основывается на своем составе трав. Таким образом, достигается последовательное, целенаправленное воздействие на те, или иные системы организма с учетом их состояния и перенесенных ранее заболеваний. Мысль - это сила, которая производит действие. Положительные, добрые мысли порождают добро, злые или безразличные притягиваются к злу.

От разных болезней выздоровление наступает в разные сроки. Я никогда не обещаю выздоровления за один сеанс. Иногда лечение бывает длительное. Но даже одно и тоже заболевание у разных людей излечивается неодинаково по времени - у кого-то быстрее, у кого-то дольше: чем выше духовный уровень, тем быстрее идет процесс лечения любого заболевания. Это основное условие помимо того, что организм и энергетика у каждого человека разные.

Как сказал Питер Лоурес: "у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары". Подумайте над этим высказыванием, и очень многое станет понятным. Мысль - это еще и форма энергии, посредством которой мы строим свою судьбу. Тот, кто часто думает о своих болезнях, бедах, часто об этом говорят, в конце концов, с этим и встречается. Простые недомогания превращаются в хронические болезни, болезни же начинают резко прогрессировать. Так, в литературе описываются исследования врача Дипака Чопры, который наблюдал свыше 10 тысяч больных, у которых по кардиограмме было прединфарктное состояние. В семьях, где царили благожелательность, положительные эмоции, больные исцелились, а там, где были грубость, злость, постоянно говорилось о болячках, все время все обсуждалось по телефону со всеми знакомыми, со всеми подробностями, больные скончались от инфаркта.

Иными словами, лечить нужно человека, а не болезнь. Лечить надо мысли, переориентировать их в позитивное мышление, в оптимистический настрой. Главное - вера, и вы будете здоровы. Кстати, именно такой настрой подход используют целители-суфии и тибетские лекари. Именно поэтому я говорю, что для того, чтобы вылечится раз и навсегда, надо поменять мысли. Наше здоровье в наших руках, наши мысли могут, как убить, так и возродить.

Любая болезнь отступит, когда состоится духовное преображение человека, когда он начнет искать проблему не в больном органе, а в образе своей жизни, в своих поступках, своем мировоззрении, когда он сам станет активным участником своего исцеления, т.е. закроет свои собственные программы, которые вас разрушают.

Для того, чтобы вылечиться и быть совершенно здоровым, нужно принимать во внимание все уровни существования: физический, астральный, ментальный. Если причины любого заболевания искать достаточно глубоко, то выяснится, что все они коренятся в разуме. Развитию любой болезни предшествуют соответствующие мысли и концепции. Болезнь - это всегда сигнал о неблагополучии в жизни.

- Я вот расскажу вам одну легенду, - продолжает Дилорам Сабитовна. - Один суфийский мистик всю жизнь был счастливым. Он все время смеялся, никто и никогда не видел его грустным. Когда он состарился и умирал, один из его учеников сказал:

- Мы поражены вами. Почему вы никогда не грустите? Как вам это удается?

На что старик ответил:

- Когда-то, когда я был молодым, я спросил об этом у своего мастера. Мне было семнадцать лет, а я уже был несчастным. Мой мастер был стар, ему было семьдесят, а он сидел под деревом и смеялся без всякой видимой причины. И он сказал мне:

- Когда-то я был таким же печальным, как ты. И вдруг меня осенило: это же МОЙ выбор, МОЯ жизнь! И с тех пор каждый раз, просыпаясь, я спрашиваю себя: Ну, что ты выберешь сегодня, печаль или блаженство? И всегда получается так, что я выбираю блаженство. Проснувшись утром, осознайте свое настроение, состояние. Затем спросите себя, какое настроение вы выбираете на сегодня? Приняв решение, выполните его.

- Некоторые теологи считают, что суфизм - это секта в исламе?

- Отнюдь, - возражает Д. С. Турсунова. - Это путь в поисках истины, Путь в поисках гармонии души и тела, Путь стремления к совершенству во всем - в здоровье, в знаниях, в манерах и т.д. Стремление к познаниям необъятного, поискам чего-то нового или забытого старого. Естественно, для этого требуются знания медицины, философии, всех религий и много другого. Попав в суфизм, я думала только о том, что в один прекрасный день увижу истину. Слепо шла за Учителем, прошла хорошую практическую школу, за что ему благодарна. Узнала, как и чем живет народ, его традиции и обряды. И поняла, что каждый человек из глубинки уникален и талантлив по-своему. Но поняла и то, что в суфизм попадают люди и с сильной негативной энергетикой. Вместо того, чтобы бороться с негативом, они его еще больше усиливают и из-за зависти готовы на все. И я попалась под влияние этой сильной негативной энергетики, которая, накапливаясь, привела меня к тому, что я вмиг потеряла все, чего достигла за 12 лег. Я оказалась на ложе смерти, перестала есть, спать, общаться с людьми. Я только молилась и просила Всевышнего, чтобы он показал, где истина. Тогда через темноту стали пробиваться белые лучи. И я поняла, истина - есть... Правда всегда побеждает. Мне предлагали престижные должности с хорошей оплатой. Но я знала, что это не для меня. Однако и не использовать свой дар и знания я не могу. Консультирую в частной клинике "Рухи" и занимаюсь возрождением старой забытой медицины наших предков. Суфийская медицина - это медицина любви к истине, любви к Всевышнему. Ведь именно сила этой любви растворяет негатив. Девиз моей жизни: "Стремись к истине, ищи истину, будь с истиной."

В. ПАВЛОВСКАЯ.

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO