Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

А женщина женщиной будет всегда

ОТЧИТЫВАЕТСЯ ЖЕНСОВЕТ

В махаллинских комитетах города большое внимание уделяют работе женсоветов, которые объединяют самых активных женщин махаллей. От них во многом зависит порядок около домов и во дворах, мир и согласие в семьях. Они большое внимание уделяют воспитанию подрастающего поколения и многим другим вопросам. Об итогах работы женсовета махалли № 43 за 2005 - 2007 годы на отчетно-перевыборном собрании рассказала Нина Ивановна Рева.

В своем выступлении она отметила, что вся работа проводилась в тесном взаимодействии с махаллинским комитетом, что и обеспечило выполнение мероприятий, намеченных женсоветом. Были проведены различные культурно-массовые мероприятия, посвященные знаменательным датам и праздникам Навруз, Дню независимости, Дню памяти и почестей, Дню защитника Отечества, Новому году. Также женщины махали № 43 принимали активное участие в проведении хашаров. Постоянно выходят на субботники Л. Волошина, Т. Сукманова, Н. Ильясова и другие. Принимали участие женщины и во встречах с хокимом Чирчика Ш. Х. Бобоевым, с работниками правоохранительных органов, отдела по делам обороны, с юристами и работниками коммунальных служб города, на которых обсуждались вопросы по работе с женщинами, подростками и детьми, задолженности по оплате коммунальных услуг. Поднимались на встречах и вопросы по благоустройству дворов и детских площадок. Эти встречи способствовали активизации работы махаллинского комитета и женсовета.

В дни празднования Навруза, Дня независимости и других праздников не только организовывались концерты для детей, но и оказывалась материальная помощь, выделялись подарки малообеспеченным. В день защитников Отечества чествовали ветеранов войн и проводили беседы с молодежью допризывного возраста. Всем запомнился праздник проводов зимы - Масленицы, во время которого в махалле было организовано чаепитие с блинами и вареньем.

Женсовет организовал не только чаепитие, но и конкурс художественной самодеятельности, а также, согласно традиции, вечером во дворе было сожжено чучело, олицетворяющее зиму.

Много внимания было уделено подготовке к празднованию Навруза. Заблаговременно провели хашар по уборке территории вокруг домов, сообща готовили сумаляк и угощали друг друга. Для поддержания чистоты и порядка на территории, прилегающей к домам, проводили конкурс "Чей двор лучше и чище". Кроме того, женсовет занимался подготовкой к Дню защиты детей. В этот день в махалле проводились конкурсы, в том числе на лучший рисунок на асфальте. Дети пели и танцевали, принимали участие в концерте художественной самодеятельности. Во время летних каникул многие детишки отдохнули в школьном оздоровительном лагере. Довольны были и дети, и родители.

Особое внимание женсовет уделяет работе с женщинами махалли. Их организовывали на проведение различных мероприятий, обсуждение актуальных вопросов. Для них было организовано медицинское обследование. Для удобства жителей махаллинского комитета в осенний период был организован ввоз фруктов и овощей по договорным ценам, а также рыбы и молочных продуктов. В заключение Н. И. Рева отметила, что кое-что все-таки не было выполнено, в частности, работы по подготовке к осенне-зимнему периоду. Хотя об этом должны заботиться работники ТЧСЖ и коммунальных служб, но женсовет должен требовать от них отчета о выполнении обещанного.

На собрании выступили председатель махаллинского комитета № 43 О. Мамбетаев, секретарь Д. Сидикова и многие участники собрания. Все они признали работу женсовета хорошей и предложили различные направления деятельности для дальнейшего улучшения и совершенствования работы. В ходе собрания было решено избрать на очередной срок председателем женсовета махалли № 43 Н. И. Рева.

Сегодня у Нины Ивановны новые задачи, новые планы. Необходимо подготовиться к проведению Дня независимости Республики Узбекистан, Дня пожилого человека, Дня Конституции и встрече 2008 года. Кроме того, необходимо подумать, что еще нужно сделать для малообеспеченных семей, ветеранов войны и труда, детей и подростков в рамках программы Года социальной защиты. Как говорится: "Будет новый день, будут новые заботы", которые придется решать Н. И. Рева и ее активу.

В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO