Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Ваше здоровье

Программа по борьбе с туберкулезом в Узбекистане финансируемая USAID

В соответствии с соглашениями, подписанными между Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, и научно- исследовательским институтом фтизиатрии и пульмонологии Республики Узбекистан. Ргоjесt НОРЕ реализует финансируемую USAID программу по борьбе с туберкулезом.

Программа Агентство США по Международному Развитию (USAID) по борьбе с туберкулезом, выполняемая Ргоjесt НОРЕ начала содействие правительству Республики Узбекистан по усилению системы контроля над туберкулезом с 2000 года.

С 2000 по 2004 года эта Программа содействовала Министерству здравоохранения Республики Узбекистан в реструктуризации национальный программы по борьбе с туберкулезом, в соответствии со стратегией "Стоп ТБ" (в те года это стратегия называлась "ДОТС").

С начала 2004 года началось внедрение следующей фазы программы USAID по борьбе с туберкулезом, выполняемой Ргоjесt НОРЕ, в рамках которой продолжилось содействие Министерству здравоохранения в реструктуризации программы контроля над туберкулезом. Основные задачи программы:

1. Укрепление и поддержка стратегии "Стоп ТБ" рекомендованной на международном уровне

2. Развитие человеческих ресурсов и потенциала системы контроля над туберкулезом

3. Повышение уровня осведомленности работников здравоохранения и общественности о туберкулезе

В настоящее время программа USAID по борьбе с туберкулезом, внедряемая Ргоjесt НОРЕ, работает в 10 областях с особым вниманием в пилотных районах: Чиланзарский и Акмаль-Икрамовский районы г. Ташкента, г. Самарканд и Ургутский район Самаркандской области, г. Янгиер и Сырдарьинский район Сырдарьинской области, г. Фергана и Ферганский район Ферганской области, а также г. Андижан и Наманган.

Программа осуществляла обучение для медицинских работников и лиц, принимающих решение (менеджеры на районном и областном уровне), мониторинг и оценку эффективности работы, организовывала санитарно-просветительскую деятельность среди ТБ пациентов и населения, предоставила новейшее лабораторное и офисное оборудование для пилотных районов. Вся активность была направлена на укрепление политической поддержки для эффективного и устойчивого контроля над туберкулезом, на развитие человеческих ресурсов и потенциала системы контроля над туберкулезом, повышение уровня осведомленности общественности о симптомах туберкулеза и поощрение позитивного поведения населения, которое заключается в своевременном обращении за медицинской помощью.

Начиная с 2004 года программа USAID по борьбе с туберкулезом осуществляется группой организаций имеющих богатый опыт работы по улучшению и реформированию сектора здравоохранения, возглавляемой Ргоjесt НОРЕ: John Snow Inc, John Hopkins Bloomberg School of Public Health/Center for Communication Programs, Bew Jersey Medical School National Tuberculosis Center, British Imperial College.

Все мероприятия программы USAID, осуществляемые, в Узбекистане тесно согласовываются с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, республиканским центром ДОТС, научно- исследовательским институтом фтизиатрии и пульмонологии Республики Узбекистан и другими национальными и международными организациями-партнерами.

Ргоjесt НОРЕ - это Фонд Здравоохранения "Народ - Народу", созданный в 1958 году и на протяжении уже 500-ти лет, осуществляющий техническое содействие в сфере здравоохранения. Головной офис Ргоjесt НОРЕ находится в США, штате Вирджиния.

Американское Агентство по Международному Развитию (USAID) является Американским правительственным учреждением, которое обеспечивает помощь развитию более чем 100 странам во всем мире. С 1993 года USAID помогает правительству Узбекистана и другим организациям в сфере сельского хозяйства и в других секторах экономики страны и содействует улучшению системы здравоохранения. USAID работает согласно двустороннему соглашению с правительством Узбекистана, и в течение этих лет является одной из ведущих донорских организаций в Узбекистане.

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO